Потрясающие телевизоры Xiaomi Mi TV 5 Pro поступили в продажу

Еще в ноябре нынешнего года состоялся официальный анонс телевизоров следующего поколения под названием Xiaomi Mi TV 5 Pro, который будут оставаться актуальными и самыми новыми в своем классе в течение всего 2020 года. Компания-производитель во время их презентации пообещала запустить такие в продажу в декабре, что она и намерена сделать. Сегодня, 4 декабря 2019 года, новинки стали доступны для покупки всем желающим в виде предварительного заказа, а все те, кто его оформят, получат эти ТВ уже 12 декабря, либо же немного позже, в зависимости от спроса. Оформить предзаказ можно как в официальном онлайн-магазине, так и в розничных торговых точках бренда, коих у него на территории Китая более пяти тысяч.

Покупателям на выбор предлагают две модели новых телевизоров, которые отличаются друг от друга лишь размером экрана. Базовая модель обладает 55-дюймовой матрицей, а более дорогостоящая – 65-дюймовой. Разрешение экрана в обоих случаях составляет 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а одна из особенностей этих новинок в том, что они способны в режиме реального времени запускать воспроизведение видео в разрешении 8K Ultra HD, пускай и не совсем понятно, для чего это может быть необходимо. Новинки в полной мере совместимы с технологией HDR10+, а еще они могут похвастаться охватом 108% цветового пространства NTSC, благодаря чему отображаемая картинка всегда будет выглядеть максимально привлекательно во всех отношениях.

За обработку информации в этих телевизорах Xiaomi Mi TV 5 Pro отвечает 4-ядерный процессор Amlogic T972, дополненный 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной встроенной памяти. Заполнить накопитель можно играми, программами и различным цифровым контентом, вроде фотографий и видео. Управление телевизором осуществляется при помощи специального пульта дистанционного управления, который работает на базе Bluetooth. Он содержит в себе несколько микрофонов, которые могут использовать для голосового управления. За счет этого не нужно, например, вводить название фильма для его поиска – достаточно озвучить такое голосом, что в данном конкретном случае гораздо проще и удобнее. Еще одна «фишка» новинок – это поддержка ими технологии MEMC для динамической компенсации качества изображения.

В каждый из телевизоров установлено по четыре динамика, которые обеспечивают стереозвук, причем такой обладает поддержкой технологий DTS-HD и Dolby Audio, благодаря чему качество звучания находится на очень высоком уровне. Модель Xiaomi Mi TV 5 Pro с 55-дюймовым экраном оценена в 3699 юаней (33 500 рублей), тогда как за 65-дюймовую версию просят 4999 юаней, то есть 45 500 рублей. В будущем, в начале 2020 года, в продажу также поступит 75-дюймовая модель, которая окажется дороже и больше по своим размерам. Все остальные ее технические характеристики останутся точно такими же. Пока что появление данных ТВ в продаже подтверждено лишь в Китае, однако, вне каких-либо сомнений, такие новинки выйдут и на международный рынок на базе платформы Android TV, пускай это и случится не ранее чем в следующем году.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi обрушила цену потрясающего телевизора до 9 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: