Samsung Galaxy Fold за 160 тысяч рублей провалился в продажах

Многие люди считают, что мир еще не готов к появлению складных смартфонов с гибкими экранами и складными корпусами, и наверное они правы. Даже не смотря на громадный ценник Samsung Galaxy Fold, одного из телефонов с такими особенностями, он содержит в себе множество недостатков, начиная от плохой защиты от физического воздействия и заканчивая не самым лучшим внешним видом. Не так давно этот аппарат поступил в продажу на территории России, а оценили его в 160 000 рублей, то есть в крайне скромную сумму денег. Сама южнокорейская корпорация Samsung на российском рынке уже заявила о том, что она удовлетворена продажами своего нового флагмана в России, назвав его запуск в продажу успешным. Тем не менее, у журналистов другое мнение на этот счет.

Издание «Известия» со ссылкой на статистику компании-партнера бренда сообщило о том, что Samsung Galaxy Fold с гибким экраном и складным корпусом провалился в продажах, потому что за первую неделю с момента его начала продаж было продано всего чуть более одной тысячи экземпляров по всей России, а это крайне мало. Сейчас же, по данным источника, этот аппарат еженедельно продается тиражом в 100 – 150 экземпляров, то есть крайне скромным. Эксперты уверяют, что виной всему конкуренция с новейшими iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, а также, кроме того, очень высокая цена, ведь отдавать почти $3000 за смартфон, который имеет внушительное число недочетов, готовы далеко не все. В связи со всей этой ситуацией журналисты убеждены в том, что запуск такого телефона в продажу на территории России является ничем иным, как самым настоящим провалом.

Если смотреть на новый южнокорейский флагман здраво, то никаких реальных плюсов он в себе не содержит. На его экране не слишком удобно смотреть фильмы из-за его почти квадратной формы, а сам дисплей легко царапается, так как он защищен не закаленным стеклом, к которому все привыкли, а специальной пленкой, которая обеспечивает совершенно другие тактильные ощущения. За 160 тысяч рублей можно купить себе полноценный крайне мощный планшет и топовый смартфон, а оставшиеся деньги потратить на новейшие смарт-часы. При этом, все эти гаджеты окажутся в разы лучше, чем Samsung Galaxy Fold, потому что они не будут содержать в себе различных критических недостатков. Сделать Galaxy Fold гораздо более привлекательным могла бы более низкая цена.

Если бы этот флагман стоил в России хотя бы 80 тысяч рублей, его продажи оказались бы в разы выше, но при той стоимости, по которой его продают в настоящее время, покупать его готовы лишь единицы, что и доказывает статистика, опубликованная авторитетным СМИ. Уже вскоре конкуренцию Samsung Galaxy Fold составит его главный конкурент в лице Huawei Mate X, который должен стать доступен для покупки уже в ближайшие несколько месяцев, однако его ценник так и вовсе перевалит за 200 тысяч рублей, поэтому желающим стать его владельцами придется выложить просто громадную сумму денег за этот аппарат, обладающий складным корпусом и гибким экраном.

Ранее стало известно о том, что южнокорейская компания Samsung не стала обновлять Galaxy S8 и другие «устаревшие» смартфоны до Android 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: