«Почта России» прекращает выдавать посылки

Когда россиянину требуется получить или отправить посылку, сделав это именно через почтовую службу, он может обратиться только к одной единственной компании, а такая стремится делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег с каждым днем. Для этого «Почта России», о которой и идет речь», внедряет самые разные новшества, стараясь выжать максимум из своих отделений. Сегодня, 4 декабря 2019 года, появлялись очередные «радостные» новости, а поделился ими официальный источник. Само собой, что преподносятся они под видом положительных, однако на самом деле большинство людей от них только пострадает. Новшества негативно скажутся не только на многих россиянках, но еще и на сотрудниках госпочты, занимающих самые низкооплачиваемые рабочие места, где зарплата является рекордно низкой.

Как сообщила госпочта, она хочет максимально повысить привлекательность своих фирменных отделений по всей России для широкого круга россиян, чтобы жители страны туда постоянно ходили. В итоге, начиная с сегодняшнего дня «Почта России» начала тестировать продажу лекарств в своих торговых точках, в которых уже давно продают продовольствие, предоставляют банковские услуги и делают многое другое. Тестирование будет осуществляться в рамках пилотного проекта в течение четырех месяцев, после чего сотрудники госпочты проведут анализ результатов. От таких напрямую зависит, будет ли такое новшество распространено на все более чем 40 тысяч филиалов компании, встретить которые можно в различных населенных пунктах почтовой службы.

Дело в том, что теперь в аптеках продаются лекарства, а встретить такие уже можно в трех точках в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Для продажи таких необходима специальная лицензия, и такая у госпочты конечно же есть. Она была получена в Самарской области, где и было решено проводить подобный эксперимент. Фармацевтическую лицензия позволяет легко и просто вести розничную торговлю лекарствами, в том числе такими, которые продаются по рецепту. Какие конкретно медикаменты будет продавать почтовая служба пока что неизвестно, потому что данных на этот счет нет. Решение о расширении данного проекта на всю страну, как утверждается, будет принято в марте 2020 года. Впрочем, скорее всего, такого рода новшество распространится на всю российскую территорию, как это всегда бывает.

При этом госпочта, конечно, не раскрывает негативную информацию. Как показывает практика, почти во всех отделениях компании за продукты питания, лекарства и продажу других товаров отвечают сотрудники, занимающиеся выдачей и отправкой посылок. Нагрузка на них возрастет, а очереди станут намного больше. В плюсе останется только почтовая служба, ведь ее доходы возрастут, тогда как все остальные от этого пострадают. В глазах многих россиян, которым уже сейчас очереди кажутся просто громадными, ситуация станет еще хуже, вплоть до того, что для кого-то «Почта России» так и вовсе прекратит выдавать посылки, потому что времени на получение таких придется тратить слишком много, а у большинства россиян такого, как правило, нет.

Ранее стало известно о том, что государственная компания «Почта России» уничтожила торговую площадку AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: