«Почта России» уничтожила торговую площадку AliExpress

Все чаще и чаще россияне предпочитают что-либо покупать с доставкой из других стран мира, а особенно из Китая. У этого конечно же есть определенные причины, главная среди которых состоит в желании людей экономить как можно больше денег, ведь зачастую различные наименования на AliExpress и в других онлайн-магазинах стоят в разы меньше, чем в местных российских. Это и побуждает россиян покупать какие-либо наименования с доставкой, делая это снова и снова. Практически все посылки из других стран мира доставляет единственная в своем роде на российской территории почтовая служба «Почта России», услугами которой вынуждены пользоваться все россияне за неимением каких-либо реальных альтернатив, а тем более конкурентов.

Как стало известно от издания «РБК», государственной почте надоело просто доставлять посылки граждан РФ, которые отправляют из Китая и других стран мира. Указывает на этот тот факт, что она заказала разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным пунктом в ней значится создание и запуск фирменного онлайн-магазина, реализующего самые разные товары с их доставкой из Китая и других стран мира. О том, что такая торговая площадка активно создается, удалось выяснить от официального заказа госпочты. За стратегию развития она оказалась готова выложить 5 млн рублей, то есть крупную сумму денег. За счет такой уже известно, что именно ждет всех россиян в обозримом будущем.

По сути, если говорить честно, то «Почта России» решила скопировать AliExpress, в том числе модель бизнеса этой торговой площадки. Как следствие, всех россиян ждет новый маркетплейс, сотрудничать с которым смогут все продавцы из Китая и других стран мира, продавая свои товары с доставкой на российскую территорию. Ожидается, что общее количество наименований превысит 10 млн, однако ассортимент товаров будет расширяться постепенно, поэтому на начальном этапе он окажется значительно меньшим. Уже сейчас госпочта знает, на что нужно сделать основную ставку, чтобы повысить привлекательность фирменного онлайн-магазина, сделав его востребованным среди россиян.

Так, государственная компания посчитала необходимым предложить россиянам службу поддержки на русском языке для решения каких-либо спорных ситуациях, повышенную скорость доставки за счет мгновенного информирования о грядущих посылках, а также, кроме того, максимально удобный инструмент оплаты государственной пошлины, если вдруг такую требуется оплачивать. Всего этого AliExpress предложить покупателям не может, по крайней мере сейчас, поэтому новая торговая площадка от компании «Почта России» гарантированно сможет составить ему конкуренцию, но при условии соблюдения высокого качества всего сервиса. Этот онлайн-магазин должен заработать уже в 2020 году, и ему, вероятнее всего, окажется под силу уничтожить китайскую торговую площадку, став национальной заменой для всех россиян.

Недавно наконец-то стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: