Xiaomi Mi 10 представлен официально: самый мощный в мире смартфон на Snapdragon 865

Сейчас в продаже можно обнаружить крайне много невероятно мощных смартфонов на базе Android, входят в число которых Google Pixel 4 XL, Huawei Mate 30 Pro, Xiaomi Mi 9 Pro 5G, Samsung Galaxy Note 10 и многие другие, но уже в первом квартале 2020 года все изменится, потому что в продажу поступит такой флагман, как Xiaomi Mi 10. Сегодня, 4 декабря 2019 года, компания Qualcomm на своей официальной презентации в США анонсировала флагманский восьмиядерный процессор Snapdragon 865, одновременно с этим назвав производителей, которые в числе первых выпустят на рынок смартфоны на базе такого. В числе таких оказались Oppo, Motorola, Nokia и Xiaomi, но именно последняя выпустит свой первым, а окажется таким Xiaomi Mi 10.

В ходе презентации нового чипсета было показано и сказано, что новый китайский флагман станет первым телефоном на рынке, работающим на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865. Поскольку такой на целых 25% мощнее своего предшественника в лице Snapdragon 855, смартфон Xiaomi Mi 10 гарантированно окажется самым мощным в мире смартфоном, а оставаться он таким будет до тех самых пор, пока в продажу не поступят какие-то другие модели. На презентации американского бренда выступил также глава бренда Xiaomi Лин Бин, который подтвердил такие сведения и сообщил о том, что компания делает все возможное для того, чтобы ее смартфон стал первым, который окажется построен на базе новейшего процессора.

Если раньше выход этого мобильного устройства, также как и его название, были под большим вопросом, то теперь, сейчас, все уже далеко не так. Его грядущий выход подтвержден официально, а считанные часы назад этот аппарат анонсировали, пускай и не раскрыв о таком практически никаких подробностей. По имеющимся сейчас данным, новинка в лице Xiaomi Mi 10 получит пятерную основную камеру с разрешением 64 Мп от Sony, корпус из стекла Corning Gorilla Glass 6, разъем USB Type-C, 10/12 ГБ оперативной и 256/512 ГБ постоянной памяти, поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами, совместимость с беспроводной зарядки Qi, а также батарею емкостью 4200 мАч с поддержкой быстрой зарядки Mi Charge Turbo.

Одна из особенностей этой технологии быстрой зарядки в том, что она позволяет зарядить аккумулятор полностью всего за 15 минут, потому что мощность достигает 100 Вт. Скорее всего, новинка в лице Xiaomi Mi 10 получит еще какие-то особенности, которые сделают его крайне привлекательным. Хочется верить, что этот аппарат обзаведется полноценной защитой от воды и пыли по стандарту IP68, за счет которой его стало бы возможно погружать под воду на глубину до двух метров. Также можно с полной уверенностью сказать, что прямо «из коробки» на этот аппарат, построенный на процессоре Snapdragon 865 с поддержкой 5G, окажется установлена операционная система Android 10 в виде фирменной оболочки MIUI 11.

Ранее стало известно о том, что прошивка MIUI 12 никогда не выйдет для смартфонов Xiaomi и Redmi из этого списка.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: