Эта версия WhatsApp повышает время автономной работы смартфонов

Как бы сильно не старались такие сервисы, как Viber, Skype и Telegram, но наиболее известным и популярным в своем классе мессенджером является WhatsApp, который пользуется среди пользователей невероятно большой популярностью. Аудитория этого сервиса насчитывает более чем 1,6 млрд человек, и все такие постоянно используют это программное обеспечения для общения, ведь оно обладает крайне широкими функциональными возможностями. Тем не менее, данный мессенджер потребляет крайне много энергии при работе, то есть он быстро разряжает смартфон. Иными словами, заряд уходит буквально на глазах, и при этом не имеет особого значения, мобильный интернет используется для передачи данных, либо же подключение по Wi-Fi.

К счастью, теперь время автономной работы смартфона можно значительно увеличить, потому что считанные часы назад, 3 декабря 2019 года, вышла новая версия WhatsApp, которая повышает время автономной работы смартфонов на базе операционной системы Android. Как стало известно, в данное приложение версии 2.19.353, которая уже доступна для загрузки из магазина Google Play в рамках бета-тестирования, добавили новую крайне полезную возможность. Такая находится в настройках, позволяя самостоятельно решить, какую именно тему нужно использовать на постоянной основе. Пользователям предлагается выбрать между светлой и темной, причем в последнем случае расход энергии значительно сократится, но только на смартфонах с экраном OLED или же AMOLED.

Расход энергии при использовании WhatsApp за счет этого сократится до двух раз, то есть на целых 50%, а это позволит общаться с кем-либо дольше, чем в любое другое время. Впрочем, и это еще далеко не все. Дело в том, что в настройках мессенджера появилась специальная функция, которая позволяет активировать автоматическое включение темной темы оформления всякий раз, когда на смартфоне включен режим экономии энергии. Такой может включаться как самостоятельно, так и автоматически, когда мобильное устройство разрядилось до определенного уровня. Какой вариант использовать на постоянной основе – каждый должен решать сам, но по умолчанию выбран именно светлый, то есть такой, при котором энергия уходит максимально быстро.

На телефонах с IPS-экраном нет совершенно никакой разницы, какую тему использовать на постоянной основе, потому что во всех случаях расход энергии окажется одинаковым. Ожидается, что новая версия WhatsApp с поддержкой темной темы оформления Dark Mode выйдет для Android уже в ближайшие несколько недель, и речь идет конечно же уже именно о финальной стабильной сборке, загрузить которую без лишних сложностей и заморочек все желающие смогут из магазина Google Play. Сейчас же подобная возможность доступна лишь в тестовых сборках мессенджера, но такие в виде файла APK могут загрузить и установить на свои телефоны все желающие, после чего начать использовать сервис, наслаждаясь пониженным расходом энергии на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp заблокируют для всех пользователей в начале 2020 года.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: