Сотовый оператор «МТС» закрывает популярные услуги

Телекоммуникационная компания «МТС» является самой крупной в своем классе на территории России, делая все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег с каждым днем. Для этого внедряются самые разные новшества, в том числе такие, которые могут не лучшим образом сказаться на репутации всего бренда. Сегодня, 3 декабря 2019 года, данный сотовый оператор посчитал необходимым закрыть сразу множество популярных услуг, которые были доступны всем абонентам в течение многих лет. Все они станут недоступны для использования, в том числе для подключения, уже с 13 декабря. Все абоненты, у кого они подключены, лишатся к ним доступа, то есть пользоваться такими в дальнейшем окажется невозможно.

Уже на следующей неделе россиянам станут недоступны такие популярные услуги, как «Безлимит на день по России», «Легкий офис. Администратор портала», «МТС Планшет (042014)», «МТС Планшет 2013», «Турбо-ночи», «Турбо-ночи_2013». Хоть сотовый оператор «МТС» и уверяет, что все они устарели, однако на самом деле это далеко не совсем так. Наверняка найдется немало абонентов, которые их используют до сих пор, но даже не смотря на это телекоммуникационная компания все же решила их закрыть. Никоим образом продолжать их использование окажется невозможно, и с этим ничего не поделать – лучше уже сейчас, заранее, выбирать себе какую-то альтернативу из доступных для подключения.

Сотовый оператор «МТС» сам уже рекомендует всем абонентам, которые используют эти услуги, присмотреться к более новым и современным предложениям, называя их также еще и более выгодными. Подключить или отключить какие-либо услуги можно через личный кабинет телекоммуникационной компании на ее официальном сайте, через официальное приложение оператора для смартфонов, либо же путем обращения в службу поддержки. Пока что неизвестно, оповестит ли данный оператор связи всех своих клиентов, использующих эти услуги, по SMS о грядущих новшествах. По закону компания не обязана этого делать, потому что такое требование распространяется исключительно на тарифные планы.

Нужно понимать, что все сотовые операторы в России имеют полное законное право менять условия обслуживания в одностороннем порядке, и ничего поделать с этим нельзя, потому что закон стоит на их стороне. Более того, если в случае с тарифными планами «МТС» и другие компании обязаны оповещать клиента лично по SMS о грядущих новшествах, то в случае с услугами делать этого не требуется. Нужно лишь за 10 дней до вступления в силу новых правил опубликовать информацию, например, на официальном сайте, то есть в любом общедоступном публичном месте, что считанные часы назад и было сделано, чтобы не нарушать российское законодательство. Остается верить, что от таких новшеств пострадает как можно меньший круг людей.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» до 31 декабря запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: