Убийца AliExpress: «Почта России» запустила новый онлайн-магазин

Самой известной и распространенной на российской территории торговой площадке является AliExpress, где продают крайне много товаров из различных категорий. Этот онлайн-магазин пользуется невероятно большой популярностью среди россиян, потому что в его рамках себе что-либо покупают десятки миллионов жителей страны. Приобретают через него самые разные товары, делая это по двум основным причинам. Главная среди таковых состоит в том, что данный магазин продается невероятно много самых разных наименований из различных ценовых категорий, причем большая часть таких стоит меньше, чем где-либо еще. Впрочем, уже вскоре востребованной этого магазина может упасть, так как «Почта России» захотела создать и запустить его «убийцу».

Сегодня, 3 декабря 2019 года, стало известно о том, что национальная российская почтовая служба «Почта России» решила создать свою собственную торговую площадку, которая продает самые разные наименования из различных категорий. Покупатели могут рассчитывать на быструю доставку из Китая, а достигаться такая будет за счет быстрого мгновенного обмена данными. Проще говоря, еще до отправки посылки госпочта уже будет точно знать, откуда именно ее отправят и что находится внутри. Это позволит ей оптимизировать логистические процессы и обеспечить ускоренное прохождение таможенного контроля, за который отвечает ФТС (Федеральная таможенная служба). Впрочем, это будет далеко не единственное преимущество перед AliExpress.

Покупатели таких могут рассчитывать на удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, оплачивать которую требуется в обязательном порядке всякий раз, когда превышен лимит беспошлинного ввоза в страну. Более того, пока китайская торговая площадка вынуждает всех россиян в любых спорных ситуациях решать вопросы на английском языке, что далеко не всегда удобно, «Почта России» предложит всем покупателям службу поддержки на русском языке, благодаря чему окажется возможно легко и просто доказывать свою правоту в спорных ситуациях, чтобы добиться получения денежной компенсации, либо же возврата всех денег за некачественный или же поддельный товар, от которых никто не застрахован.

Уже известно, что госпочта собирается запустить свой новый онлайн-магазин в следующем 2020 года, а на разработку его общей концепции уже было потрачено 5 млн рублей, о чем сообщило издание «РБК» еще в первой половине нынешнего года. Суть задумки государственной компании «Почта России» сводится к тому, чтобы создать и предложить всем россиянам национальную торговую площадку, которая будет продаваться товары с доставкой из Китая и других стран мира. Она составит конкуренцию AliExpress, так как данный магазин использует точно такой же принцип работы. Сама госпочта пока что ничего не сообщала о своих планах, но она навряд ли и сделает это, ведь, как известно, далеко не всегда выгодно раскрывать какие-либо подробности официальной до полноценного запуска нового сервиса.

Ранее появилась информация о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: