Будущего нет: «Сбербанк» прекращает существование

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей постоянно платил ему как можно больше денег. Для этого данное финансовое учреждение постоянно внедряет различные новшества, делая это исключительно для повышения собственных доходов. Кредитная организация регулярно что-то меняет и улучшает, а вот уже как несколько лет она делает очень большую ставку на новейшие современные технологии, которые помогают ей становиться все богаче и богаче с каждым днем. Кроме того, растет известность данного госбанка, причем как внутри страны, где его итак все уже давно знают, так и за ее пределами на мировом уровне.

Тем не менее, при продвижении своих технологии за пределами российской территории «Сбербанк» столкнулся со вполне себе реальными проблемами, от которых страдает его репутация и, как следствие, спрос на фирменные разработки. Как сообщил глава крупнейшего госбанка Герман Греф, многие партнеры зарубежного происхождения с недоверием относятся к любым разработчикам компании, в названии которой присутствует слово «банк». Связано это с тем, что в понимании зарубежных партнеров все банки являются максимально консервативными, поэтому они видят во всей этой ситуации какой-то подвох. Это делает все технологии и новейшие информационные разработки от кредитной организации заведомо не такими привлекательными, какими они могли бы быть, если бы не неудачное название.

Так как изменить весь мир нельзя, «Сбербанк» рассматривает другое решение проблемы. По словам Германа Грефа, руководство банка обсуждает идею смены названия на совершенно другое, в котором уже не будет слова «банк». Какое конкретно наименование планируется использоваться в будущем не сообщается, но все сведения на этот счет обещают озвучить сразу, как только окажется принято положительное окончательное решение на уровне руководства. Это может означать, что уже в ближайшем будущем «Сбербанк», каким его все знают сейчас и знали раньше, прекратит существование, потому что вместо него формально откроется новый банк, у которого будет другое наименование. Реализация такой задумки потребует от госбанка инвестиций в размере миллиардов рублей, которые пойдут на ребрендинг отделений, банкоматов, машин и всего остального.

Еще летом прошлого 2018 года «Сбербанк» выкупил права на доменное имя sber.ru, а затем, спустя несколько месяцев, он оформил права на использование товарного знака «Сбер» на территории России. На практике это может означать, что компания собирается использовать именно такое наименование в будущем, ведь очевидно, что иначе она навряд ли бы стала это делать. Жители России должны знать, что хоть у существующего сейчас названия крупнейшего в стране банка и нет никакого будущего, но россияне от грядущих событий пострадать не должны, потому что все вклады, кредиты, акции, карты и иные финансовые продукты продолжат в полной мере работать без каких-либо сложностей и ограничений, а это крайне важно.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил сервис для быстрого заработка больших денег.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: