HarmonyOS вышла для смартфонов Huawei

Китайская корпорация Huawei стала заложником политической ситуации, которая сложилась в последние годы. По сути, данный бренд стал некой разменной монетой между Китаем и США, потому что власти последней страны регулярно вводят различные новые санкции, тогда как китайское правительство отвечает на них зеркально. Дошло дело до того, что этого известного производителя лишили доступна к операционной системе Android и всем сервисам Google. Такие действия вынудили компанию начать активнее создавать свою фирменную ОС под названием HarmonyOS, которую сегодня, 2 декабря 2019 года, выпустили для смартфонов Huawei, но пока что получить к ней доступ могут только сотрудники самой корпорации.

Как стало известно, китайская корпорация наконец-то позволила своим сотрудникам заниматься тестированием новой операционной системы для смартфонов, планшетов и ноутбуков, релиз которой для всего мира состоится в 2020 году. На фоне всей этой ситуации издание CNN сообщило о том, что на собрании руководства Huawei было решено, что после выхода HarmonyOS компания уже никогда не вернется на Android, полностью отказавшись от данной операционной системы. Отныне, как отмечается, бренд будет придерживаться политики независимости от американских технологий и сервисов, чтобы не позволить им негативно сказаться на опыте использования своей фирменной продукции. Таким образом, по сути, Google потеряла крайней перспективного партнера, продажи смартфонов которого стремительно растут с каждым годом.

Впрочем, винить Google и другие американские компании никак нельзя, потому что их обязали прекратить все виды сотрудничества с Huawei, и никак повлиять на данную ситуацию они попросту не могут. Очевидно, что если бы решения такого рода принимали крупные корпорации, то санкции в отношении этого производителя электроники никто бы вводить не стал, так как из-за этого страдает и популярность американских технологий. Ожидается, что полноценная официальная презентация операционной системы HarmonyOS состоится в первой половине 2020 года, когда ее покажут общественности. До сих пор никто точно не знает, каким интерфейсом она обладает, в каком стиле выполнены приложения и какие возможности это ПО в себе содержит.

С переводом всех своих смартфонов на HarmonyOS на дальнейшем использовании Android будет поставлен крест. Связано это с желанием Huawei начать делать свою собственную платформу более распространенной и продвинутой, а не размениваться сразу на две платформы, тем самым также запутывая всех покупателей. Ожидается, что первые модели смартфонов от данного производителя, работающие на новой ОС прямо «из коробки», начнут выпускаться во второй половине 2020 года, а уже с 2021 года абсолютно все телефоны бренда будут поставляться только с такой операционной системой, то есть с этого самого момента об использовании Android в каких-либо отдельных моделях так и вовсе можно будет полностью забыть.

Ранее появилась информация о том, что платформа HarmonyOS, замена Android, опозорилась на весь мир.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: