«Сбербанк» изменил процесс получения зарплаты на банковские карты

Лидером на рынке финансовых услуг в России вот уже как много лет является «Сбербанк», который делает все, что ему выгодно. Для этого данная кредитная организация постоянно внедряет различные новшества, способные положительно сказаться на прибыли всей кредитной организации. Особенно активно госбанк любит навязывать различные платные услуги и возможности, а делает он все это ради того, чтобы как можно более широкий круг людей захотел себе такие подключить, а затем, после этого, платил за них на постоянной основе деньги, тем самым помогая этой кредитной организации становиться все богаче и богаче с каждым днем. Впрочем, уже вскоре это финучреждение, возможно, сделает что-то на благо своих клиентов, изменив отчасти жизнь всех владельцев банковских карт.

В последние годы Минтруд РФ фиксирует рекордно большое число жалоб от россиян, которые недовольны тем, что их работодатели не позволяют им выбрать самостоятельно зарплатный банк, то есть такую кредитную организацию, на банковскую карту от которой будут поступать денежные средства. Такое право закреплено за всеми жителями России, однако оно, к сожалению, очень часто нарушается. Обычно, если какая-либо компания использует услуги кредитной организации «Сбербанк» для обслуживания бизнеса, всех работников вынуждают получать зарплату именно на ее фирменные карты. Таким образом юридические лица и индивидуальные предприниматели экономят солидные суммы денег на оплате комиссий, потому что такие оказываются минимальными, либо же их так и вовсе не приходится платить.

Кредитная организация «Сбербанк», само собой, рада подобному положению дел, ведь чем больше жителей страны пользуются ее услугами на постоянной основе, тем более широкий круг людей захочет начать такие использовать на постоянной основе. Дело в том, что работодатели осознанно нарушают закон, понимая, что ничего за это им не грозит. В законодательстве РФ нет никаких санкций за навязывание зарплатного банка, в результате чего Минтруд РФ не может ничем помочь гражданам страны. На радость всех тех, кто устал от некого «зарплатного рабства», ведомство разработало новый закон, который вводит штрафы для работодателей. За каждый факт нарушения закона им придется платить деньги в бюджет страны.

Так, индивидуальных предпринимателей оштрафуют на 1 – 5 тысяч рублей, юридическое лице на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а вот должностных лиц ждут штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Ожидается, что новый закон примут уже в ближайшие месяцы. Чтобы удержать своих зарплатных клиентов «Сбербанк», вероятнее всего, окажется вынужден изменить процесс получения зарплаты на банковские карты, сделав такой проще, удобнее и дешевле, а также, кроме того, ему придется как-то удержать своих клиентов, чтобы они не перешли на обслуживание в другие финансовые учреждения. Для этого, что очевидно, придется делать условия обслуживания более привлекательными во всех отношениях.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис для быстрого заработка больших денег.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: