«Сбербанк» массово подряд блокирует все банковские карты из-за одного слова

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется вся страна, является «Сбербанк». Он занимает более половины всей финансовой сферы на российской территории, поэтому его смело можно считать неким монополистом в рамках данной отрасли экономики. Госбанк делает все ради заработка денег в как можно больших объемах, а для этого внедряются самые разные нововведения. Тем не менее, некоторые действия данного финансового учреждения вызывают целую массу вопросов. Так, как стало известно от издания «Лайф», данная кредитная организация массово подряд блокирует все банковские карты из-за одного слова. Подобным образом она, как отмечается, занимается борьбой с теми, кто использует ее услуги для отмывания доходов, а также для преступной деятельности.

Судя по всему, в числе подозреваемых у кредитной организации «Сбербанк» абсолютно все ее клиенты. Когда житель России пытается совершить какую-либо операцию и в примечании к платежу указывает определенное слово, все это может закончиться не самым лучшим образом. В таком случае денежная транзакция заморозится, то есть деньги со счета не спишутся, а вместо этого на привязанный к карточке номер телефона поступит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», предложив позвонить для получения справки по специальному номеру телефона. Тем не менее даже, даже при звонке на такой ничего конкретного не скажут, предложив обратиться в отделение госбанка, где банковская карта была выпущена.

В этом самом отделении от клиента госбанка потребуют в течение нескольких рабочих дней предоставить доказательства законности всех денег на счете, которые были на таком на момент его блокировки. Для этого придется предъявлять справки, договора, выписки и все остальное, чтобы доказать законность каждой копейки на счете. В случае, если россиянин не станет предоставлять документы, не уложится в сроки или же так и вовсе не выйдет на связь с банком, финансовое учреждение «Сбербанк» может внести его в «черный список», откуда затем окажется практически невозможно выбраться. Все это сулит очень большими сложностями, ведь многие россияне связали с этим государственным банком свою жизнь, доверяя ему все свои финансовые вопросы.

Автоматическая блокировка банковской карты, по словам пострадавших, наступает при использовании слова «Агент», а также любого другого, которое его в себе содержит. Чтобы не попасть в большие неприятности ни в коем случае нельзя его использовать, потому что иначе может произойти блокировка, а это, как минимум, приведет к потере внушительного количества свободного времени. Остается верить, что «Сбербанк» действительно выявил хотя бы одного нарушителя закона, ведь если ничего подобного сделано так и не было, это может говорить о полной неэффективности такого способа проверки клиентов, всем из которых данная кредитная организация, судя из данной ситуации, совершенно никоим образом не доверяет.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей владельцам всех банковских карт в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: