Об этой критическом недостатке AliExpress обязаны знать все покупатели

С каждым днем товаров на торговой площадке AliExpress становится все больше и больше, а покупает их себе все более широкий круг покупателей из различных регионов мира, в том числе из России. Дошло дело до того, что покупателей каких-либо наименований с доставкой из Китая среди россиян стало настолько много, что российский бизнес начал нести очень значительные потери, так как как продажи многих товаров сильно упали. Еще бы, ведь зачастую купить что-либо в этом онлайн-магазине китайской корпорации Alibaba Group можно в разы дешевле, чем в местных торговых точках. Тем не менее, случилось то, чего и следовало ожидать – российские бизнесмены обратились к властям страны с просьбой помочь им в конкуренции с этом торговой площадкой и ее аналогами.

Вместо того, чтобы попросить правительство РФ о каких-либо нововведениях, направленных на снижение цены для всех покупателей, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) посчитала необходимым предложить новшества, из-за которых товары из китайских онлайн-магазинов для всех россиян станут значительно дороже. Так, в частности, российские бизнесмены убеждены в том, что необходимо полностью избавиться от лимита беспошлинного ввоза в страну. В таком случае абсолютно со всех товаров, которые граждане РФ будут получать из других стран мира, придется платить налог в размере 15%. Речь идет о таможенной пошлине, деньги от уплаты которой пойдут в бюджет страны, а затем они будут использованы на нужды населения, вроде строительства новых ракет или военных кораблей.

В документе, который направлен властям страны, содержится предложение об исключении зарубежных интернет-магазинов из категории таких мест, где можно что-либо покупать без уплаты таможенной пошлины в пределах месячного лимита. Если такую задумку поддержит правительство РФ, всем россиянам придется платить налог в размере 15% фиксировано со всех товаров, которые были куплены на AliExpress и в других интернет-магазинах. Это не только негативно скажется на стоимости всех товаров, но еще и приведет к значительным задержкам при доставке посылок, так как такие будут задерживаться на Федеральной таможенной службе (ФТС) до момента уплаты госпошлины.

Как уверяют представители АКИТ, сейчас российским магазинам приходится платить таможенные пошлины, оплачивать НДС, сертифицировать товары и нести дополнительные расходы, связанные с постоянным изменением законодательства. Из-за всех этих причин, как отмечается, товары с AliExpress стоят значительно дешевле, чем и пользуются россияне, совершая покупки за пределами страны с целью экономии. Это приводит к оттоку денег из экономики страны, что вредит как российскому бизнесу, так и налоговым поступлениям в бюджет. Об этом возможном критическом недостатке покупок чего-либо на китайских торговых площадках, а также любых других, обязаны знать все покупатели из России, чтобы уже сейчас понимать, что может ждать в будущем.

Ранее стало известно о том, что лучший клон AirPods Pro поступил в продажу на AliExpress

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: