Покупатели массово отказываются от покупки товаров на AliExpress, и вот почему

На полках местных магазинов можно купить далеко не все необходимые наименования, и именно поэтому многие покупатели заказывают что-либо из других стран мира, стремясь таким образом приобрести именно то, что им необходимо, а также, кроме того, сэкономить деньги, ведь, как известно, на AliExpress все товары продаются по одним из самых низких в мире расценок. Данная торговая площадка существует на российской территории уже более чем семь лет, за которые ей удалось обрести невероятно большую популярность среди всех жителей страны. Ежегодно аудитория данного онлайн-магазина росла, причем очень быстрыми темпами. В последние годы ее размер увеличивался на 2 – 4 млн человек, то есть крайне сильно, но в нынешнем 2019 году все очень сильно изменилось.

Аудитория данной площадки должна была возрасти до примерно 29 – 30 млн пользователей из России, однако вместо этого она не просто не возросла, а наоборот сократилась. Так, численность покупателей чего-либо в рамках данного онлайн-магазина, проживающих на российской территории, упала с 24,4 млн до 24,3 млн. Впервые за семь лет начала наблюдаться негативная динамика развития, а говорит она о том, что покупатели массово отказываются от покупки товаров на AliExpress. На первый взгляд может показаться, что проблема именно в этой торговой площадке, но на самом деле это далеко не так. Дело в том, что проблемы с численностью покупателей начали наблюдаться и у многих других онлайн-магазинов китайского происхождения, на которых россияне себе что-либо покупать стали намного реже, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Так, например, аудитория TaoBao и Tiu.ru сократилась примерно на 10 – 15%, тогда как аудитория Joom упала на 30%. Еще хуже дела обстоят у GearBest и Pandao, потому что россияне стали себе что-либо покупать в рамках таких в целых 2 – 3 раза реже. Все это говорит о том, что жители России стали намного реже приобретать любые наименования с доставкой из Китая и других государств. Впрочем, проблема вовсе не в том, что доходы населения сократились, а совсем в другом. Дело в том, что жители России отказываются от покупок в китайских онлайн-магазинах из-за российских, потому что аудитория таких за последний год очень сильно возросла. Так, например, численность покупателей товаров на Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, и все это за один год.

Еще более положительная динамика наблюдается у WildBerries. Данные о том, что аудитория китайских торговых площадок стремительно сокращается поступили от сервиса «Яндекс.Радара», который отслеживает посещаемость популярных ресурсов. Вполне себе очевидно, что если ситуация продолжит развиваться так и дальше, уже вскоре многие интернет-магазины так и вовсе могут уйти из России, потому что численность покупателей из данной страны окажется крайне низкой. Очевидно, что AliExpress, будучи самым распространенным в своем классе, будет держаться дольше всех остальных, но через годы от его былой популярности может не остаться и следа.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» запустила неповторимого «убийцу» AliExpress.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: