Владимир Путин закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, и вот как

Абсолютными лидерами на рынке голосовой связи в России вот уже как много лет являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг россиян использовал на постоянной услуги услуги, которые они всем оказывают. Для этого в ход идут все средства и методы, а направлены такие в первую очередь на извлечение наибольшей прибыли, которая, как известно, невозможна без наращивания численности абонентов. Пока данные операторы связи строят планы на будущее и ждут, что ждет их через многие годы, их судьбу решил президент РФ Владимир Путин, который утвердил реализацию важного для всего государства проекта, способного улучшить жизнь всех граждан, а вместе с тем защитить их от различных угроз, скрывающихся повсюду.

Вот уже как много лет операторы связи из «большой четверки» отказываются делать то, что нужно российским властям. Так, они не хотят строить базовые станции там, где проживает слишком мало людей, то есть в отдаленных населенных пунктах с небольшой численностью населения. Аргументируется это тем, что базовые станции и иная инфраструктура в таких местах никогда не смогут себя окупить, не говоря уже о получении какой-либо прибыли с их помощью. Тем не менее, из-за того, что операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не имеют своего покрытия во многих населенных пунктах страны, в полной мере реализовать государственную программу «Цифровая экономика» невозможно, но из этой ситуации нашелся вполне себе реальный выход.

Так, государственная корпорация «Роскосмос», которая известна на весь мир своими достижениями в сфере космических инноваций, разработала проект под названием «Сфера», который в конечном итоге станет сотовым оператором мирового уровня. Для его запуска на орбиту Земли запустят 640 спутников, которые равномерно покроют поверхность всей планеты скоростной сетью, а она позволит россиянам совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и даже обмениваться сообщениями SMS. Делать все это окажется возможно в любых частях мира, потому что покрытие будет абсолютно везде, в том числе на каких-либо необитаемых островах. Помимо этого, абонент может рассчитывать на полное отсутствие роуминга, а также, кроме того, на низкие расценки.

Дело в том, что новый оператор связи окажется полностью государственным, а значит именно российские власти смогут устанавливать справедливые расценки на все услуги. С таким мощным конкурентом, тем более с полным государственным финансированием, существующие сейчас на рынке «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 конкурировать попросту не смогут, поэтому сразу после его публичного запуска в 2028 году они могут оказаться закрыты, так как спрос на их услуги попросту пропадет. Глава государства, то есть Владимир Путин, в полной мере одобрил проект, отметив его важность для всех россиян. Работа над таким уже началась, а вестись она будет более восьми лет, за которые предстоит сделать очень многое.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на самые новые модели.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: