Такого не ожидал никто: Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок

На полках магазинов сейчас можно встретить крайне много различных моделей игровых приставок от самых разных производителей, но все они уже устарели. К счастью, ждать выхода новинок слишком долго не придется, потому что такие станут доступны для покупки всем желающим уже в конце следующего 2020 года, когда купить их себе без лишних сложностей смогут все желающие. Одной из новинок окажется приставка Sony PlayStation 5, которая, как стало известно сегодня, 1 декабря 2019 года, повергнет всех в шок, потому что никто ничего подобного от нее не ожидает. Будущая новинка получит не просто поддержку разрешения экрана 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, но и некоторые другие особенности, за счет которых она окажется крайне привлекательной.

Инсайдер из издания Game Informer Эндрю Райнер рассказал о том, что новенькая PS5 мощнее своего главного конкурента, причем очень значительно. На практике это означает, что эта японская игровая приставка следующего поколения мощнее детища Microsoft, известного в настоящее время под кодовым наименованием Project Scarlett, тогда как на рынок он может выйти под названием Xbox Two. За счет более высокой производительности все владельцы Sony PlayStation 5 смогут рассчитывать на более высокое качество графики в играх и повышенную частоту кадров (FPS), а это положительно скажется на игровом процессе. Кроме того, за счет более продвинутого «железа», данная приставка сможет оставаться актуальной ощутимо дольше, нежели ее конкурент.

Насколько конкретно PS5 мощнее Project Scarlett, к сожалению, не сообщается. По словам инсайдера, разница заметна. На практике это может говорить о том, что детище бренда из Японии где-то на 10 – 15% производительнее. За счет чего достигается прирост в скорости работы – неизвестно, но, вероятнее всего, Sony разработала какую-то более эффективную систему охлаждения, которая позволяет приставке развивать более высокую производительность при использовании схожего «железа», используемого в Xbox Two от Microsoft. Также, возможно, что японская игровая приставка мощнее своего главного конкурента за счет более быстрой флеш-памяти SSD, ведь такая, как известно, обеспечивает повышенную скорость запуска игр и загрузки, а это очень и очень важно для всего игрового процесса.

Официальная презентация двух этих игровых приставок состоится уже в первой половине 2020 года, скорее всего, в феврале. Новинки покажут публике, однако сравнить их на деле окажется невозможно вплоть до запуска в продажу. Такой случится в конце этого же самого года, когда все желающие примерно в один период времени смогут купить Sony PlayStation 5 и Xbox Two (Project Scarlett). Только после этого можно будет в одинаковых видеоиграх сравнить, какая из приставок обеспечивает более высокое качество графики и более высокую частоту кадров. Никак иначе сделать всего этого не удастся. К счастью, известные видеоблогеры гарантированно все это сделают, поэтому ответ на этот вопрос появится крайне быстро, а для получения такого не придется покупать обе консоли и самостоятельно что-то сравнивать.

Ранее стало известно о том, что полностью работающая Sony PlayStation 5 с новым геймпадом повергла всех в шок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: