Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть PlayStation 4 из окна

Сейчас в продаже можно обнаружить не слишком много моделей игровых приставок, причем это навряд ли когда-то изменится, ведь суть таких сводится к тому, чтобы купить себе подобный гаджет и, после этого, многие годы не задумываться о необходимости что-либо приобретать вновь по части технического оснащения. Это одна из тех особенностей, за которые многие люди любят игровые консоли, а самой распространенной из всех существующих на рынке сейчас является PlayStation 4, которая стала доступна для покупки еще в конце 2013 года, когда она только-только поступила на полки магазинов. С тех самых пор ситуация в корне изменилась, потому что она очень сильно устарела, ведь шесть лет – это громадный срок для любой приставки. Именно поэтому уже вскоре в продажу поступит такая долгожданная новинка, как Sony PlayStation 5.

Сейчас весь мир ждет презентации и запуска в продажу консолей следующего поколения, ведь они принесут с собой массу преимуществ. Уже известно, что будущая PS5 получит такое техническое оснащение, которое позволит ей без лишних сложностей запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), тогда как ее общая суммарная производитель окажется на уровне 14 терафлопс. Для сравнения, доступная сейчас в продаже PlayStation 4 обеспечивает мощь всего в 1,8 терафлопса. На практике это означает, что новая модель окажется в целых восемь раз более производительной, и это гарантированно порадует всех, кто захочет ее себе приобрести. Новое крайне мощное «железо» позволит новенькой PS5 максимально долго оставаться актуальной на рынке.

Впрочем, это будет далеко не единственная причина, почему новая игровая пристава окажется лучше старой. Как стало известно, компания Sony понимает, что главная сила ее фирменных консолей именно в видеоиграх, которые для таких доступны. Если бы таких не было, ее приставки так и вовсе никто бы себе не покупал. Официальные продажи PlayStation 5 начнутся в конце 2020 года, и на начальном этапе для данной консоли будет доступно около двадцати видеоигр. Тем не менее, качество многих из таких может оказаться крайне посредственным, поэтому в первое время продажи PS5 окажутся далеко не такими высокими, ведь некоторые гарантированно предпочтут дождаться выхода более новых игр, тем более что к этому моменту приставка станет значительно дешевле.

Чтобы ничего подобного не случилось, то есть чтобы продажи PS5 были крайне высокими с первого дня продаж, компания-производитель решила добавить в свою новенькую приставку специальную функцию обратной совместимости, за счет которой Sony PlayStation 5 сможет запускать любые существующие для PlayStation 4 видеоигры, причем без каких-либо нюансов и сложностей. Не придется что-либо платить за такую функцию, также как и докупать что-то дополнительно. Потребуется лишь вставить диск от PS4 в привод новой консоли, либо же скачать уже купленную игру из магазина PlayStation Store в цифровом формате. За счет этого, по сути, старую приставку так и вовсе можно будет выкинуть из окна, так как никакого смысла в ней уже совершенно не будет, ведь новая модель заменит ее целиком и полностью.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила цену новейшей PlayStation до 2 999 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: