Названа самая стабильная версия iOS, на которой iPhone и iPad работают лучше всего

Компания Apple всячески развивает свою собственную экосистему, и такая до сих пор не имеет равных. Один из секретов успеха такой состоит в том, что этот бренд создает как электронику, так и программное обеспечение для нее, что позволяет ему без лишних сложностей создавать по-настоящему лучшие гаджеты из всех доступных на рынке. Тем не менее, в последние годы американская корпорация начала очень сильно спешить с выпуском новых операционных систем, словно пытаясь всех удивить. Как следствие, качество ее ОС находится на низком уровне, в связи с чем владельцы iPhone и iPad сталкиваются с огромным множеством багов, и все это при том, что все новые версии операционных систем тестируются в течение более чем трех месяцев перед релизом. Увы, но даже этого не хватает, чтобы избежать неполадок.

Сегодня, 1 декабря 2019 года, издание Bloomberg назвало самую стабильную версию iOS, на которой смартфоны и планшеты Apple работают лучше всего. Чтобы выяснить, какая же операционная система за последние шесть лет является самой безглючной, журналисты провели исследование, в ходе которого они выяснили, сколько для каждой конкретной iOS выпустили больше всего обновлений за первые два месяца с момента ее релиза. От этого показателя зависит то, насколько стабильной является та или иная новая операционная система. В исследовании принимали участие все платформы «яблочной» корпорации, начиная с iOS 7 и заканчивая недавно распространенной iOS 13, которая в финальном стабильном виде стала доступна еще в конце сентября.

Самой стабильной операционной системой для iPhone и iPad, как и следовало ожидать, оказалась именно iOS 12, которая вышла осенью 2018 года. В этом нет ничего странного, потому что Apple не стала добавлять в данную ОС много новых функций и возможностей, решив сделать ставку на повышение уровня стабильности и надежности. На втором месте по стабильности находится iOS 9, тогда как следом за ней одновременно идут iOS 7 и iOS 8, которые содержали в себе на начальном этапе меньше ошибок и недочетов, чем более современные. Следом за ними идет iOS 10, а за ней iOS 11. Тем не менее, самой проблемной операционной системы является iOS 13, потому что «яблочная» корпорация за два месяца ее доступности выпустила для нее целых восемь обновлений, что является рекордом.

В связи со всей этой ситуацией журналисты призывают Apple изменить подход к выпуску обновлений, взяв пример с Google, которая так и вовсе выпускает на рынок идеально работающие операционные систем, которые не обновляются до новых версий целый год, работая все это время стабильно и без проблем. Отмечается, что баги и ошибки в операционных системах «яблочной» корпорации для iPhone и iPad негативно сказываются на опыте использования данных гаджетов, что, в свою очередь, задевает не только репутацию бренда, но еще и продажи фирменной продукции. Едва ли человек, который регулярно сталкивается с перезагрузкой своего телефона, захочет вновь купить себе такой от этого же производителя.

Ранее стало известно о том, что Pinephone стал первым в мире смартфоном, который работает не на Android и iOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: