Миллионы абонентов массово ушли от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Одним из самых известных сотовых операторов в России является «Билайн», который старается предоставлять свои фирменные услуги как можно большему числу абонентов. Ради этого компания идет на различные шаги, но за последние два года она внедрила так много негативных нововведений, что теперь россияне массово отказываются от его услуг, в связи с чем данная телекоммуникационная компания уже потеряла целых три миллиона абонентов, а это, на секундочку, более чем 5% от общей численности всех клиентов, использующих услуги данного сотового оператора. Информация о подобном положении дел поступила от официального источника, выступил которым сам оператор связи, опубликовав итоги своей работы за весь 2018 год. Судя по всему, негативная тенденция будет наблюдаться и в нынешнем 2019 году.

Так, в частности, сотовый оператор «Билайн» из «большой четверки» потерял целых 2,9 млн абонентов, в результате чего за весь прошлый год численность его клиентов сократилась до 55,3 млн человек, хотя до этого этот показатель находился на уровне 58,2 млн человек. Абоненты отказываются от услуг компании вовсе не просто так, а из-за реальных причин, с которыми они не готовы мириться. Как известно, российские сотовые операторы могут делать все, что им вздумается, в том числе менять условия обслуживания в одностороннем порядке. Единственный выход из этой ситуации состоит в том, чтобы перейти на обслуживание к другой телекоммуникационной компании, что и сделали многие недовольные клиенты, которых не устраивают новые условия обслуживания.

За последние два года этот участник «большой четверки» сделал так много всего негативного, что всего даже не вспомнить. Так, данная телекоммуникационная сделала многие ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно, принудительно перевела абонентов с архивных тарифных планов на новые более дорогие, начала взимать деньги за перевыпуск SIM-карты, а также многократно попадалась на подключении клиентам различных платных подписок, за которые россияне платят деньги из своего собственного кармана. Пускай большая часть клиентов телекоммуникационной компании «Билайн» и готова все это терпеть, однако нашли и те, кто решили этого не делать. Таких оказалось целых три миллиона человек, и все такие попросту попрощались с данным оператором связи.

При этом, даже не смотря на такой очень большой отток клиентов, по итогам 2018 года оператору связи «Билайн» удалось нарастить собственную прибыль на 5,7%, то есть довольно сильно. Из этого следует, что все те россияне, которые сейчас используют услуги этой телекоммуникационной компании, теперь платят за такие больше на целых 10,7%, то есть значительно больше. Остается верить, что данный участник «большой четверки» наконец-то одумается и начнет делать что-то ради привлечения клиентов, ведь в противном случае уже через несколько лет подобной динамики этот сотовый оператор формально может перестать быть одним из крупнейших в стране, потому что численность его абонентов для этого окажется слишком низкой.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: