Xiaomi Mi Band 4 разочаровал всех покупателей

Сейчас на рынке можно встретить огромное множество самых разных электронных устройств из различных ценовых категорий, и все такие обладают определенными особенностями. Тем не менее, лучшим на рынке по соотношению цены и качества является Xiaomi Mi Band 4, который в настоящее время является наиболее продвинутым наручным гаджетом из всех, которые можно встретить в продаже на полках магазинов, если говорить именно о продукции из начальной ценовой категории. Этот фитнес-трекер от известной китайской корпорации вышел на рынок в начале лета нынешнего года на территории Китая, а затем, после этого, он стал доступен для покупки в России, Европе и других регионах мира, став самым настоящим хитом. До сих пор этот гаджет наручного типа пользуется очень большой популярностью среди покупателей.

Данный спортивный браслет может похвастаться 0,97-дюймовым цветным AMOLED-экраном, который поддерживает сенсорное управление и может порадовать разрешением 240 на 120 пикселей, благодаря чему человеческий глаз не видит каких-либо пикселей. Использовать этот самый экран можно для выполнения множества задач, пользуясь Xiaomi Mi Band 4 в качестве независимого самостоятельного гаджета. Проще говоря, за счет наличия такого включать «умный» будильник потребуется не через смартфон, что далеко не всегда удобно, а прямо с самого трекера. Для того чтобы подключить этот фитнес-браслет к смартфону необходимо установить на последний приложение Mi Fit, доступное в настоящее время для гаджетов на базе Android и iOS, а скачать его совершенно бесплатно можно из магазинов Google Play и App Store.

За подключение к телефонам отвечает модуль Bluetooth 5.0 LE, который способен похвастаться высокой энергоэффективностью и, кроме того, массой других преимуществ, в том числе радиусом работы на уровне 50 метров. На одном заряде батареи Xiaomi Mi Band 4 работает 14 – 20 дней, в зависимости от степени активности использования. Корпус трекера в полной мере защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с этим наручным гаджетом можно без каких-либо сложностей погружаться под воду на глубину до 50 метров. Это делает возможным использование данного браслета даже в бассейне, о чем еще не так давно можно было только мечтать. Более того, данный браслет поддерживает даже несколько водных видов спорта, позволяя фиксировать всю физическую активность.

Тем не менее, даже не смотря на все эти преимущества, содержит Xiaomi Mi Band 4 в себе и один очень значительный недостаток, который гарантированно разочаровал всех продвинутых его покупателей. Дело в том, что на китайском рынке продается его продвинутая версия с чипом NFC, которая на 15 – 20% дороже обычной. Этот самый бесконтактный модуль позволяет оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте и расплачиваться в различных заведениях, однако делать все это можно только при помощи платежной системы Mi Pay, а такая работает исключительно на китайском рынке, тогда как пользоваться ей в других странах нельзя. Покупатели этого трекера на международном рынке крайне разочарованы тем, что их намеренно лишили доступа к поддержке такой полезной и нужной функции.

Ранее стало известно о том, что «умные» часы Xiaomi Haylou за $15 оснащены цветным экраном, пульсометром и большой батареей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: