Работающая Sony PlayStation 5 с новым геймпадом повергла всех в шок

Еще в октябре в сеть попали изображения игровой приставки Sony PlayStation 5 из версии DevKit, то есть из комплекта для разработчиков. Японская корпорация предоставила крупным игровым студиям доступ к PS5 ради того, чтобы они могли начать создавать для нее видеоигры, ведь такие нужно выпустить на рынок к моменту ее запуска в продажу, а состоится он в ноябре-декабре 2020 года. До сегодняшнего дня, 1 декабря 2019 года, увидеть новенькую консоль можно было только на цифровых изображениях, то есть рендерах, однако теперь в этом нет нужды. Надежный ресурс опубликовал фотографию, на которой можно увидеть игровую приставку PS5 для разработчиков, которая поставляется вместе с новым геймпадом. Новинка выглядит очень футуристично.

Игровая приставка Sony PlayStation 5, как и ожидалось, не лишена привода для дисков. Такой находится в ее нижней левой части с лицевой стороны, то есть она окажется способна запускать игры как в цифровом формате, загруженном из PlayStation Store, так и на физическом, распространяться которые будут на компактных дисках Blu-ray. На каждом из игровых приставок находится уникальный идентификационный номер, который можно увидеть на фотографии. В правом верхнем углу на лицевой части приставки расположен небольшой OLED-экран, способный показывать различную информацию. На снимке он отображает какой-то текст. Скорее всего, это инженерное меню, предназначенное для тестирования игр.

По части внешнего вида игровая приставка PS5 даст фору любой другой, потому что выглядит она очень и очень необычно. Некоторые инсайдеры уверяют, что финальная версия данной консоли получит совершенно иной внешний вид, а также другую систему охлаждения, однако источник, который показал работающую Sony PlayStation 5 на изображении, опроверг эти сведения. По его информации, в лучшем случае японская корпорация изменит цвет своей новой консоли, тогда как ее внешний вид окажется именно таким. Корпус новинки целиком и полностью выполнен из пластика, который не боится высоких температур. На снимке, помимо самой консоли, также можно рассмотреть игровой контроллер DualShock 5.

Он ощутимо массивнее своего предшественника в лице DualShock 4, и это заметка на снимке. При этом геймпад, судя по всему, не обладает экраном, который ему приписывали ранее многие источники. Будет такой или нет пока что сказать наверняка нельзя, потому что точных данных на этот счет нет. Уже известно, что официальная презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 состоится 12 февраля 2020 года прямо во время ежегодной конференции PlayStation Meeting. Старт продаж новенькой консоли намечен на 20 ноября, то есть купить ее окажется возможно лишь в конце месяца. Обойдется покупка в $500 (32 000 рублей), если говорить о базовой самой доступной по цене конфигурации. Такая, скорее всего, получит 512 ГБ флеш-памяти формата SSD на скоростью свыше 3500 МБ/с.

Ранее появилась информация о том, что Sony PlayStation 5 – самая лучшая в мире игровая приставка, и вот почему.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: