«Сбербанк» внес важные изменения в «Мобильный банк»

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется почти вся страна, является «Сбербанк». Он старается делать все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а специально ради этого внедряются самые разные новшества. Вот уже как много лет он активно навязывает всем жителям страны свою фирменную услугу под названием «Мобильный банк», а представляет она из себя специальную опцию для банковских карт, при подключении которой клиент будет получать SMS с информацией с любыми сведениями, которые касаются его карточки. Эта услуга является платной, а деньги за нее списываются сверх платы за обслуживание карты, причем иногда бывает так, что она оказывается даже дороже обслуживания такой.

Данное финансовое учреждение постаралось сделать все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян подключал себе такую услугу, а затем, после этого постоянно месяц за месяцем платил за нее по 60 рублей, во сколько она обходится всем клиентам. Навязывать данную опцию начинают при посещении отделения кредитной организации «Сбербанк», когда житель России получает свою первую карту. Хитрые сотрудники делают все, лишь бы россиянин ее себе подключил, ведь с каждой активации такой им затем будут платить премию. В итоге, даже если новый клиент отказывается от отключения такой услуги, сотрудники госбанка могут пойти на хитрость и заявить, что в таком случае использовать даже интернет-банк окажется невозможно, так как сообщения приходить на номер попросту не будут.

После этого, как правило, абсолютно все соглашаются на подключение услуги «Мобильный банк», что, в свою очередь, позволяет кредитной организации добиться желаемого. В итоге, за один год отдавать клиент кредитной организации будет по 720 рублей. Очевидно, что с 2 млн подключений такой госбанк зарабатывает почти 1,5 млрд рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам. Проблема в том, что некоторые сотрудники компании «Сбербанк» намеренно вводят клиентов в заблуждение. Они умалчивают, что существует бесплатная версия такой опции, а подключить ее можно самостоятельно через банкомат, потому что сотрудники ее не могут подключить (видимо специально для усложнения всего процесса).

Бесплатная версия такой услуги отличается от платной тем, что она не позволяет получать SMS с информацией об операциях по банковской карте, то есть при поступлении или списании денег с карточки узнать об этом при помощи текстового сообщения не получится. В остальном, бесплатный «Мобильный банк» полностью идентичен платному, что делает его крайне привлекательным во всех отношениях. На радость всех россиян, уже вскоре весь этот обман прекратятся, а значит данная услуга сильно изменится. Дело в том, что вскоре будет принят закон, согласно которому сотрудников банков начнут штрафовать на сумму в размере от 150 до 200 тысяч рублей за каждый случай обмана клиента, либо же введения его в заблуждение. Штрафы в размере 500 тысяч рублей ждут и банки, которым также придется отвечать за подобные действия.

Ранее стало известно о том, что хитрые мошенники изобрели новый способ кражи денег с банковских карт «Сбербанка».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: