Роковая ошибка, которую совершают многие клиенты «Сбербанка»

Наиболее крупным и известных финансовым учреждением на территории всей России является «Сбербанк», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные услуги, которые он всем оказывает. Госбанк делает это ради того, чтобы зарабатывать как можно больше на каждом из клиентов, навязывая таким множеством платных услуг и возможностей в своих отделениях по всей России. Делается все это вместо того, чтобы рассказывать россиянам о том, какие опасности их могут поджидать в реальном мире. В итоге, как показывает практика, многие клиенты данной кредитной организации совершают ужасную ошибку, жалеть о которой затем приходится многие годы, а иногда и всю жизнь, потому что из-за нее можно лишиться всех денег на счете.

Многие владельцы банковских карт от данного госбанка хотя бы раз замечали, что в некоторых случаях при попытке оплаты чего-либо через интернет требуется ввести специальный защитный код, который приходит на номер телефона, привязанный к карточке. После ввода такого происходит транзакция, то есть с карты списываются деньги. Тем не менее, такой способ защиты внедряется на усмотрение конкретных магазинах, то есть он не является обязательным, а значит это не панацея от разного рода злоумышленников. Увы, но многие об этом не знают, поэтому они раздают данные о своей карте направо и налево, будучи уверенными в том, что с карточки денежные средства украдены не будут. Многие уже поплатились своими деньгами за такую ошибку.

Тем не менее, существует еще более распространенная ошибка. В социальных сетях можно встретить немало людей, которые, чтобы похвастаться перед друзьями, выкладывают в свободный доступ фотографии своих банковских карт, выпущенных кредитной организацией «Сбербанк» или какой-то другой. Все такие уверены в том, что фотографировать лицевую часть карточки можно, потому что списать с нее деньги без ввода защитного кода CVC с нее никоим образом не получится. Тем не менее, на самом деле это очень большое заблуждение. Далеко не всегда нужен этот самый код, чтобы произвести факт списания денежных средств. Например, американский магазин Amazon в ряде случаев этот код не требует, а значит там можно легко расплатиться без его ввода.

Иными словами, ни в коем случае никогда и никому нельзя показывать данные с лицевой части своей банковской карты, так как все это сулит очень большими проблемами. Все, что можно раскрыть посторонним людям, так это только 16-значный номер карточки, а все остальные сведения третьим лицам ни к чему, так как номера более чем достаточно для того, чтобы зачислить на карточку денежные средства. Если бы «Сбербанк» рассказывал обо всем этом, таких проблем так и вовсе уже давно удалось бы в полной мере избегать, но госбанк предпочитает ничего об этом не сообщать, в связи с чем многие его клиенты из-за своей неопытности совершают такую ужасную роковую ошибку, ничего хорошего в которой совершенно нет.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал обязательной для банковских карт услугу за 1 290 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: