Сотовый оператора «МТС» в три раза поднимает цены на популярных тарифных планах

Как любят говорить по телевидению, расценки на услуги сотовых операторов с каждым годом падают, то есть голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS становятся все более доступными для широкого круга россиян. Тем не менее, к сожалению, все далеко не так хорошо на самом деле. Операторы связи в России уже давно научились обманывать различные рейтинги, то есть формально стоимость их услуг на самом деле будет сокращаться, но при этом каждому абоненту придется платить больше. Для этого внедряются различные хитрости, которые активно используют все телекоммуникационные компании в стране. Сделать некоторые возможности на популярных тарифных планах дороже решила компания «МТС», которая внедрила такое новшество для повышения своих собственных доходов.

Так, в частности, разговоры на популярных тарифных планах стали дороже в 1,5 – 3 раза, то есть их стоимость увеличилась на 150 – 300%, и это реальный факт. Новшество уже вступило в силу, а затрагивает оно все тарифные планы Smart и «Тарифище», в том числе архивные. К счастью, далеко не все россияне почувствуют на себе подобные новшества, потому что они являются скрытыми. Дело в том, что новые расценки действуют не на саму абонентскую плату, а именно на дополнительные пакеты возможностей, которые автоматически подключаются к номеру телефона всякий раз, когда основные пакеты заканчиваются. Если баланс телефона пополняется с банковской карты автоматически, это может закончиться очень значительными денежными затратами.

Отныне платить за одну минуту сверх тарифного плана на тарифных планах, где было 500 минут и столько же сообщений, нужно в 1,58 раза больше, чем когда-либо раньше. На тарифах с 800 минутами и сообщениями в 1,67 раза больше, на тарифах с 1500 минут и 1500 сообщений SMS в 2 раза больше, а на тарифных планах с 3000 минутами разговоров и 3000 текстовыми сообщениями SMS уже в целых 3 раза больше. Новые расценки действуют по всей России, а нарваться на такие можно в том случае, если окажется превышен лимит предоставляемых возможностей. Все это, конечно, исключительно негативные новшества, из-за которых услуги телекоммуникационных компаний становятся дороже, чем раньше.

Почему «МТС» решил поднять расценки на голосовую связь подобным скрытым образом – неизвестно, но очевидно, что компания стремится зарабатывать как можно больше денег, а внедряются ради этого самые разные новшества. Делается все это для того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил данному оператору связи повышенную прибыль, потому что никак иначе увеличение расценок на связь в 1,5 – 3 раза объяснить совершенно никак нельзя. Кроме того, данная телекоммуникационная компания сделала звонки внутри своей сети на тарифе Smart не бесплатными, какими они были всегда раньше, а платными, в связи с чем теперь такие обходится в 3 рубля за одну минуту.

Не так давно федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет абонентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: