Sony обрушила цену PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro в два раза

В настоящее время на полках магазинов можно встретить не слишком много различных игровых приставок, причем доступное сейчас на рынке поколение таких вышло еще в конце 2013 года. С тех самых прошло целых шесть лет, но до сих пор такие себе продолжают покупать очень многие. Тем не менее, с годами спрос все же значительно снизился, а теперь, уже в 2019 году, он падает с рекордной скоростью. Именно поэтому, как многие наверняка заметили, японская корпорация Sony зачистила с различными распродажами и скидками в своем фирменном магазине PS Store, где можно приобрести множество наименований на выгодных условиях. Впрочем, таких мер явно недостаточно, поэтому уже вскоре случится то, что порадует всех желающих купить такие консоли, как PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

Известный отраслевой аналитик Майкл Пактер выяснил, что уже в ближайшие несколько месяцев случится то, чего никто наверняка не ожидает. Он отмечает, что спрос на доступное сейчас в продаже поколение консолей очень сильно сократилось, потому что все меньше людей видят смысл в том, чтобы их себе покупать, а затем, после этого, использовать. Главная причина – устаревшесть, ведь за более чем шесть лет любой электронный гаджет сильно устаревает, а игровые приставки не являются исключением из правил. Кроме того, все уже отлично знают о запуске в продажу нового поколения консолей в конце следующего 2020 года. Проще говоря, многие не хотят сейчас тратить деньги на консоли, которые устарели, предпочитая дождаться запуска в продажу моделей нового поколения.

Всех таких уже вскоре могут поджидать очень даже радостные сведения, потому что Sony обрушит цену игровых приставок PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, сделав их дешевле в целых два раза. Так, младшая модель с приставкой Slim может упасть в цене до $200 (13 000 рублей), тогда как ценник продвинутой опустится до приблизительно $300 (19 500 рублей), в связи с чем купить их себе окажется возможно намного легче, так как откладывать на покупку потребуется значительно меньше, а это громадный плюс. Именно такой должен замотивировать покупателей покупать себе консоли PS4 и PS4 Pro даже сейчас, хотя с момента запуска в продажу их поколения уже прошло более чем шесть лет. Ценник снизится, как уверяет инсайдер, не в какой-то одной стране мира, вроде Японии или США, а сразу везде.

За счет этого приобрести себе по сниженной цене данные консоли окажется возможно по всему миру без исключений, где они в настоящее время продаются. Скорее всего, вместе с более низкой стоимостью данных консолей сократятся и расценки на разного рода дополнительные гаджеты, в том числе геймпады и все подобное. Что касается игр, то и сейчас многие хиты для платформы PS4 доступны для покупки всего за $25, то есть заплатить за них требуется буквально 1 700 рублей, а это очень и очень мало. Остается верить, что отраслевой эксперт прав в своих прогнозах, а раньше так и было. Не исключено, что снижение стоимости данных консолей случится прямо во время новогодних праздников, начнутся которые уже через три недели, то есть во второй половине декабря.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получила восхитительную функцию, ради которой ее нужно купить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: