Sony PlayStation 5 получила восхитительную функцию, ради которой ее нужно купить

Пока что еще ни одна из консолей следующего поколения не была представлена официально, однако уже в ближайшем будущем ситуация в этом плане изменится, так как анонсируют по меньшей мере две приставки, оснащенные по последние слову техники, а одной из новинок окажется Sony PlayStation 5 от японской корпорации. Факт ее запуску в продажу в ноябре-декабре 2020 года уже официально подтвержден, а сегодня, 21 ноября 2019 года, стало известно о восхитительной функции, ради которой ее совершенно точно стоит купить, потому что едва ли какая-то другая доступная сейчас в продаже консоль может похвастаться чем-то подобным. Речь идет о таком новшестве, которое в PS5 гарантированно пригодится всем, а спрос на нее из-за этого может многократно возрасти.

Известно, что игровая приставка следующего поколения от компании Sony обладает передовым техническим оснащением, а включает такое в себя массу различных новейших комплектующих. Общая суммарная производительность новенькой Sony PlayStation 5 окажется на уровне 14 – 15 терафлопс, благодаря чему ей удастся без труда запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), где частота кадров сможет достигать значения в 60 fps, то есть оптимального. Новинка совершенно точно получит привод для дисков, а это означает, что видеоигры для нее будут продаваться не только в магазине PlayStation Store, как сообщалось ранее некоторыми источниками, но еще и на оптических дисках в простых магазинах.

Впрочем, это далеко не все, чем приятно порадует покупателей новенькая PS5, оснащенная по последнему слову техники. Известный инсайдер @PSErebus, который уже многократно заранее раскрывал планы Sony, причем максимально точно, поделился сведениями о главной особенности будущей новинки. Такая совершенно точно не оставит никого равнодушными. Дело в том, что специально ради Sony PlayStation 5 компания-производитель решила внедрить в приставку поддержку видеоигр, выпущенных для всех предыдущих поколений консолей бренда. За счет этого играть окажется возможно в любые игры для PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation 4. Все такие будут запускаться в рамках аппаратной и программной режимов совместимости, но при этом никаких ограничений игроков не ждет, потому что работать сможет даже мультиплеер.

Игры, доступные на дисках, смогут полноценно работать в Sony PlayStation 5 без дополнительных затрат, а если такие были куплены когда-то в рамках магазина PS Store, загрузить их оттуда удастся бесплатно. Выходит, что владельцы новенькой PS5 смогут играть в более чем 6 000 игр, и почти все такие окажется возможно купить в виде цифровой лицензии, потому что Sony добавит их в свой фирменный плеймаркет. Отмечается, что поддержка старых игр от предыдущих поколений консоли PS будет доступна в новой модели прямо с первого дня ее запуска в продажу. По мнению японской корпорации, такая особенность порадует всех фанатов игровых консолей PlayStation, а также, кроме того, повысит спрос на новинку в первые месяцы ее продаж, когда игр для нее будет доступно не слишком много.

Недавно была названа самая популярная игра для Sony PlayStation 4, в которую играют все.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: