«Яндекс.Такси» запустило экологический тариф. Чем он отличается?

Стремительно набивающий в России популярность сервис «Яндекс.Такси», предназначенный для вызова такси, продолжает активно развиваться, получая новые функции и возможности. Сегодня, 12 ноября 2019 года, он сделал то, чего никто из россиян совершенно точно не ожидал. Так, в частности, был запущен экологический тариф, который сейчас не может предложить более ни один другой сервис. При использовании такого пассажир может быть уверен в том, что он едет на экологически чистом (почти) транспортном средстве, которое не загрязняет окружающую среду. Он подойдет для всех, кто думает о завтрашнем дне и стремится сделать так, чтобы экология на российской территории и в других регионах мира не портилась никоим образом.

В самое ближайшее время «Яндекс.Такси» запустит в пробном тестовом режиме экологический тарифный план, который первое время будет доступен только в Казани. Считанные часы назад администрация сервиса выслала письма-приглашения на торжественную церемонию по созданию экотарифа, используя который можно будет перемещаться по городу без нанесения ущерба окружающей среде. После официальной части мероприятия будет проведено совещание, на котором планируется разработать стратегию по увеличению числа транспортных средств, использующих метан (газ) в качестве топлива. Подобные автомобили практически совсем не загрязняют окружающую среду, но они содержат в себе сразу два важных недостатка.

Так, метан – это газ, а такой, как всем наверняка известно, легко не просто возгорается, а именно взрывается. Если взорвется баллон с газом внутри транспортного средства, от последнего останется лишь груда металла и ничего более. Второй минус – это высокая стоимость автомобилей, которые прямо «с завода» ездят на газу. Создавать двигатели на базе такого дороже обычных бензиновых, и именно поэтому желающим приобрести себе такое транспортное средство придется ощутимо переплатить. Из плюсов газомоторного транспортного средства – низкая стоимость газа, а также, кроме того, высокий уровень экологичности, при котором окружающая среда загрязняется в десятки раз более медленно, чем при использовании вредного для экологии бензина или дизеля.

Если эксперимент в «Яндекс.Такси» пройдет успешно, уже в скором будущем экологический тарифный план станет доступен во всех городах России, где официально присутствует этот сервис. За счет этого все россияне, которым не все равно, смогут перемещаться только на транспортных средствах, обладающих газомоторным топливом. Остается верить, что новая задумка на самом деле окажется востребованной, ведь вполне себе очевидно, что далеко не все готовы переплачивать деньги за прежние поездки ради защиты окружающей среды. Не исключено, что вскоре и другие сервисы для заказа такси на российской территории предложат россиянам схожие возможности.

Недавно «Яндекс.Такси» снизило цену поездок до 1 рубля, благодаря чему теперь перемещаться на такси можно даже дешевле, чем на метро, автобусе или любом трудом общественном транспорте.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: