«Яндекс» открыл официальные магазины по всей России

Многие годы российская IT-компания «Яндекс» занималась исключительно созданием программного обеспечения, которое и сделало ее крайне известной. Тем не менее, время идет и вместе с ним компания старается двигаться вперед, также как и ее зарубежные конкуренты. За последние два года эта компания успела запустить своего фирменного виртуального помощника «Алиса», адаптированного под русскоязычную аудиторию, а умеет он очень многое. С недавних пор с поддержкой такого выпускаются разного рода фирменные гаджеты, самыми популярными среди которых являются колонки «Яндекс.Станция», которые могут выступать системой для основы «умного» дома. Для таких даже продаются различные специальные модули расширения, которые позволяют превратить любой обычный дом в продвинутый, наполненный цифровыми технологиями.

Купить какие-либо модули компании «Яндекс» можно в ее фирменном розничном магазине-музее, расположенном в центре Москвы около метро Парк Культуры, либо же через интернет. Это не слишком удобно для тех, кто привык покупать что-либо в розничных магазинах. Именно поэтому сегодня, 29 ноября 2019 года, эта компания решила пойти на шаг, которого совершенно никто не ожидал. Так, в частности, она открыла свои фирменные торговые точки в различных торговых центрах по всей России. Это лишь начало, уверяют ее представители, то есть с течением времени магазинов будет становиться все больше и больше. В таких можно как посмотреть вживую устройства компании, так и совершить их покупку.

Для продажи своих товаров в торговых центрах российская IT-компания не стала арендовать крупные помещения, так как в настоящее время она не видит в этом смысла. Были арендованы специальные «островки», которые находятся, как правило, между находящимися друг напротив друга магазинами. Площадь одного такого мини-магазина, как правило, насчитывает 1,4 квадратных метрах, и работает там один продавец. Он консультирует покупателей, показывает гаджеты и отвечает за их продажу. Точки продаж уже открылись в торговых центрах «Тройка» в Москве, «Охта Молл» в Санкт-Петербурге и «Радуга» в Екатеринбурге. Уже в 2020 году количество магазинов будет значительно расширено, но насколько сильно и где они появятся пока что неизвестно.

Покупателям предлагают купить такие устройства, как «умные» колонки «Яндекс.Станция» и «Яндекс.Станция Мини», медиаплеер «Яндекс.Модуль», устройства для «умного» дома и брендированную продукцию, вроде фирменной одежды с логотипом. За сеть торговых точек под известный российским брендом будет отвечать компания ProStore, которая займется продажей каких-либо гаджетов на территории всей России. За аренду одного такого «островка» нужно платить около 100 тысяч рублей в месяц в Москве, а также около 60 тысяч рублей ежемесячно в различных других субъектах страны. Подобный способ продажи продукции, вероятно, будет использоваться до тех самых пор, пока ассортимент компании многократно не возрастет.

Ранее «Яндекс» выпустил систему управления «умным» домом Rubetek.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: