«Яндекс» выпустил систему управления «умным» домом Rubetek

Российская IT-отрасль продолжает стремительно развиваться, и уже вскоре ощутить на себе это в полной мере смогут более чем 300 тысяч российских семей, которые проживают в недвижимости от группы компании ПИК. Это один из самых крупных и известных застройщиков в России в настоящее время, которые строит дома-муравейники в различных городах страны, предлагая гражданам доступное жилье в современном дизайне. Отечественная компания «Яндекс» решила заключить соглашение с этим застройщиком, а пойти на такой шаг потребовалось ради продвижения фирменной системы «умного» дома, которая позволит всем желающим сделать свое жилье по-настоящему максимально инновационным и современным. Новая разработка называется Rubetek, а доступна она окажется в нескольких вариациях.

Как и следовало ожидать, центром такой системы является «Яндекс.Станция», то есть специальная колонка с поддержкой голосового помощника «Алиса». При помощи Rubetek пользователи могут контролироваться открытие дверей, расход электроэнергии и протечки труд, следить за всем происходящим в квартире прямо с экрана телефона, а также осуществлять массу других действий. Все эти возможности окажутся доступны россиянам в домах от застройщика «ПИК», в которых сейчас суммарно по всей стране проживает более чем 300 тысяч российских семей. Приобрести систему «умного» дома граждане могут на этапе заселения в дом, либо же еще на этапе приобретения строящейся квартиры.

Стоимость системы для одной квартиры – 29 990 рублей. В эту сумму включены такие гаджеты, как «Яндекс.Станция», управление освещением, настраиваемые Wi-Fi лампочки, домашняя камера видеонаблюдения, «умная» Wi-Fi розетка с учетом расхода электроэнергии, датчики открытия дверей и протечки, видеоконтроль и некоторые другие элементы. При желании, пользователи могут дозаказать и другие гаджеты, стоимость которых варьируется от 14 490 рублей до 40 590 рублей. Они могут пригодиться в большой квартире, чтобы в полной мере контролировать все происходящее в жилом помещении. Так, например, если вдруг сосед сверху начнет затапливать квартиру, на телефон мгновенно придет уведомление обо всем происходящем, что позволит оперативно принять какие-то меры.

Компания «Яндекс» убеждена в том, что подобный шаг позволит ей сделать устройство «Яндекс.Станция» и свою экосистему «умного» дома не просто нишевым продуктом, а именно массовым, к которому россияне смогут получить доступ сразу после заселения в свою новую квартиру. Эксперты полагают, что подобное сотрудничество пойдет на пользу двум компаниям, ведь ПИК от всего этого получит возможность еще более агрессивно рекламировать свое жилье, рассказывая о его чудесных преимуществах, забывая при этом про качественную шумоизоляцию, достаточное количество парковочных мест и про многое другое, из-за чего кварталы и районы, которые строит данная компания, больше похожи на какие-то муравейники, где проживает невероятно много людей.

Ранее стало известно о том, что «Яндекс.Телефон» неожиданно пропал из магазинов, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: