Xiaomi прекратила производство смартфонов Redmi

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался различными электронными устройствами, которые он выпускает на рынок. У такого положения дел существует множество причин, ведь очевидно, что от успешности какого-либо мобильного устройства напрямую зависит то, сколько прибыли получат с его общих суммарных продаж конкретный бренд. Сегодня, 29 ноября 2019 года, известный инсайдер Мукул Шарма, который уже десятки раз сообщал достоверную информацию, сообщил не самые приятные новости. По его словам, китайская корпорация Xiaomi прекратила производство смартфонов Redmi, но не всех, а лишь определенных моделей. Под удар попали гаджеты, которые были доступны для покупки менее чем полгода.

Эта информация косвенно подтверждается официальным источником, потому что с официального сайта компании-производителя для китайского региона пропали все версии и модификации смартфонов Redmi K20 и Redmi K20 Pro, которые вновь там уже не появятся. Данные телефоны, к слову, являются клонами международных моделей Mi 9T и Mi 9T Pro, которые пользуются широкой популярностью среди покупателей. Если данные мобильные устройства топового уровня на самом деле были сняты с производства, значит уже вскоре точно такая же участь постигнет и другие их версии, доступные сейчас на рынке, то есть продающиеся в магазинах на территории России, Европы, США и других государств, жители которых могут их купить без лишних сложностей.

Единственным телефоном из этого модельного ряда, который по-прежнему продается в онлайн-магазине Xiaomi, является Mi CC9 Pro, обладающий поддержкой сетей 5G. На международном рынке этот аппарат известен под наименованием Mi 9 Pro 5G, что подтверждает его косвенную связь с Redmi K20. Получается, что китайская корпорация сняла свой перспективный и крайне удачный смартфон топового уровня с продажи спустя менее чем полгода после запуска в продажу, и все это при том, что данная модель оказалась одной из самых удачных среди всех, которые выпустил на рынок данный бренд за последний год. Телефон обладает стеклянным корпусом, тройной основной камерой, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, а также встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев.

Почему китайская корпорация решила именно сейчас прекратить производство смартфонов из линейки Redmi K20 – вопрос открытый, и ответа на такой пока что нет. Возможно это связано с тем, что уже 10 декабря 2019 года, то есть менее чем через две недели, окажется представлен Redmi K30. Впрочем, как показывает практика, обычно Xiaomi продает старые модели каких-либо телефонов даже после запуска в продажу новых, делая это в течение нескольких месяцев. Возможно мнение руководства на этот счет было изменено, в связи с чем теперь теперь многие фирменные мобильные устройства будут оставаться актуальными на рынке лишь в течение нескольких месяцев после запуска в продажу, а затем их будут снимать с продажи, запуская на полки магазинов новые.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi Redmi K30 превзошел Samsung Galaxy S10, iPhone 11 Pro и другие лучшие смартфоны.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: