Xiaomi выпустила сверхдешевый телевизор Mi TV 4K на Android TV

Китайская корпорация Xiaomi практически на ежедневной основе радует весь мир, а вместе с тем и всех своих фанатов, новыми электронными гаджетами. Сегодня, 28 ноября 2019 года, данный производитель электроники официально представил миру свою новую разработку, а оказался такой сверхдешевый телевизор Mi TV нового поколения, который обладает разрешением экрана 4K. Новинка работает на базе платформы Android TV, поэтому ее функциональные возможности невероятно обширны. Пользователи могут как прямо через интернет смотреть какой-либо контент, используя встроенные сервисы и приложения, так и запускать разного рода приложения и игры, доступные в магазине Google Play и его аналоге от компании-производителя. Новинка называется Mi TV 4X 2020 Edition, то есть это модель следующего года.

Новый телевизор от этого китайского производителя электроники является невероятно дешевым, потому что его конкуренты при схожим характеристиках стоят в разы больше. Новый ТВ от Xiaomi может похвастаться 55-дюймовым экраном IPS, обладающим разрешением 4K (3840 на 2160 пикселей), причем имеется даже поддержка технологии HDR. Это электронное устройство оснащено тремя портами HDMI 2.0, а также двумя интерфейсами USB 2.0. За обработку всей информации отвечает 4-ядерный процессор Amlogic Cortex A53, который дополнен графикой Mali-450 MP3 и 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти насчитывает целых 8 ГБ, и такого объема совершенно точно окажется достаточно для более чем сотни различных приложений, в том числе сторонних проигрывателей видео.

В этот телевизор уже встроены такие приложения, как Netflix, Hotstar и Amazon Prime Video. За счет этого пользователям потребуется лишь войти в свою учетную запись, чтобы смотреть сериалы, фильмы, телешоу и любой другой контент. Подключиться к интернету можно при помощи беспроводного модуля Wi-Fi 802.11ac, либо же при помощи кабеля Ethernet. ПО словам производителя, этот ТВ может в режиме реального времени отображать в потоковом режиме картинку в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, тем самым используя потенциал всего ТВ на 100%. Прямо «из коробки» на Xiaomi Mi TV 4X 2020 Edition установлена фирменная графическая оболочка Patchwall 2.0, а построена она на базе платформы Android TV, работающей на Android 9 Pie.

Официальная продажи этого телевизора, доступного только в черном цвете, начнутся уже 2 декабря 2019 года, а стартуют такие на международном рынке. Официальная рекомендованная цена Mi TV 4X 2020 Edition – $489, то есть стоит он всего 32 000 рублей. Новая модель заменит старую, которая в настоящее время доступна на полках магазинов по всему миру, в том числе в России. Ни один другой производитель электроники и близко не может предложить ничего подобного за аналогичную сумму денег, в том числе по качеству. Вне каких-либо сомнений, данный ТВ станет хитом продаж, а его первую партию распродадут буквально за несколько дней, а возможно даже и часов. По какой цене такой телевизор будет продаваться в России пока что неизвестно.

Ранее стало известно о том, что легендарная финская корпорация Nokia выпустила превосходные «телевизоры мечты» на Android TV.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: