Google запретила самые популярные приложения для Android

В последние годы американская корпорация Google все чаще и чаще в той или иной степени контролирует всех пользователей своих сервисов, хотя еще 5 – 10 лет назад ничего подобного она не делала. С чем связана такая смена поведения – неизвестно. Как стало известно, дошло дело до того, что «поисковой гигант» решил запретить самые популярные приложения для Android, сделав так, чтобы их использование стало невозможным в полной мере. Интересно, что ранее эти программы все желающие могли без проблем использовать, причем в некоторых странах мира они даже входили в топ-250 самых загружаемых. Это говорит о том, что такие пользовались бешенной популярностью среди пользователей Android. Впрочем, все изменилось.

За последние пять лет во многих странах мира, а также во многих штатах США, решили в той или иной степени легализовать наркотические препараты. В зависимости от конкретного места, их легализовали полностью или же частично. В первом случае совершить их покупку можно так, словно это обычные витамины, то есть без каких-либо сложностей в супермаркете, тогда как на втором для их покупки требуется рецепт от врача. Легализации подвергли такие наркотики, которые содержат в себе THC (тетрагидроканнабинол). Самым распространенным представителем таких является марихуана. На фоне того, что такой вид наркотических препаратов в полной мере разрешили, воспользоваться этой ситуацией решили разработчики, и на этом им уже удалось заработать сотни миллионов долларов.

Они создали и запустили специальное программное обеспечение, которое позволяет прямо со смартфона или планшета выбирать, оплачивать и заказывать наркотики, разрешенные законом. Приложения для всего этого более года набирали популярность в Google Play, а с каждым месяцем их становилось все больше и больше, тогда как суммарное количество загрузок таких перевалило за 100 млн. В итоге, американская корпорация решила изменить правила размещения приложений в своем плеймаркете. Она полностью запретила любые программы, которые связаны с наркотиками в реальном мире. В итоге, все приложения с такими функциональными возможностями попросту удалили, а размещать их повторно запрещено. Даже такие популярные интернет-магазины лекарств, как Eaze и Weedmaps, оказались вынуждены закрыть такой раздел.

Само собой, что нашлись недовольные таким поступком, ведь теперь приложения с такими возможностями нужно загружать из сторонних ресурсов, а это может сулить заражением смартфона опасным вирусом. Скорее всего, Google считает любые наркотики вредными, даже не смотря на законодательную их легализацию, поэтому она и решила в этом плане ограничить всех пользователей Android. Жители России должны помнить, что любые виды наркотиков на территории страны категорически запрещены. За их хранение, транспортировку и сбыт предусмотрена уголовная ответственность и, кроме того, их употребление приводит к большим проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода. Это одна из причин, почему все наркотические препараты, в том числе марихуана, запрещены на уровне всего государства в полной мере.

Ранее стало известно о том, что долгожданный Android 11 для смартфонов выпущен Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: