Nokia выпустила превосходные «телевизоры мечты» на Android TV

Компания Nokia в настоящее время создает очень даже неплохие смартфоны, которые входят в линейку Android One, используя оригинальную операционную систему от Google. Такие пользуются большой популярностью среди покупателей, причем постепенно с каждым годом она увеличивается. Тем не менее, данный бренд не хочет ограничивать себя одними только мобильными устройствами, и именно поэтому уже в скором будущем будут представлены и выпущены на рынок «телевизоры мечты», которые будут работать в рамках платформы Android TV, которая полноценно работает по всему миру, кроме разве что Китая, где большая часть сервисов такой попросту заблокирована, поэтому использовать их никоим образом нельзя.

Сегодня, 6 ноября 2019 года, индийский онлайн-магазин Flipkart случайно опубликовал страницу с телевизорами Nokia, которая проливает свет на то, что данная компания уже в ближайшие несколько недель или месяцев анонсирует свои первые ТВ «умного» типа, который смогут выполнять массу различных действий. Такие получат интеграцию с фирменными смартфонами, но в чем именно она будет выражаться пока что неизвестно. Судя по всему, первой страной в мире, где окажутся представлены и выпущены на рынок превосходные телевизоры финской корпорации, станет именно Индии, тогда как затем, с течением времени, они станут доступны для покупки в Европе, США, Австралии, России и иных регионах мира, где сейчас официально присутствует этот бренд.

Одной из особенностей новеньких телевизоров компании Nokia окажется акустическая система JBL, которая обеспечивает превосходное звучание. Какие еще сюрпризы принесут с собой новенькие телевизоры бренда пока что неизвестно, но, вероятнее всего, они получат экран с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а матрица получит частоту обновления 60 Гц. Новые телевизоры должны выйти на рынок до конца 2019 года, то есть уже вскоре они станут доступны для покупки каждому, кто окажется готов отдать за них свои деньги. Информации о расценках пока что нет, но рассчитывать на ценник ниже $300 (20 000 рублей), наверное, не стоит, потому что продукция Nokia никогда не могла похвастаться низкой стоимостью, а рынок телевизоров едва ли окажется исключением из правил.

Если бренд выйдет на рынок ТВ, то на одной модели все гарантированно не ограничится. Скорее всего, одновременно представят сразу два телевизора, отличаться которые друг от друга будут размерами, стоимостью и конечно же техническим оснащением. Даже если вдруг новинки от Nokia окажутся слишком дорогими, вся эта ситуация только на руку покупателям, потому что чем больше производителей выпускают телевизоры на рынок, тем выше конкуренция, а значит тем ниже расценки и лучше качество продукции. Платформа Android TV полноценно работает в России, поддерживая множество русскоязычных сервисов для просмотра фильмов, сериалов, телешоу и конечно же видеороликов.

Ранее стало известно о том, что кнопочный телефон Nokia 220 с поддержкой 3G и 4G LTE представлен официально.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: