Скачать HarmonyOS, «убийцу» Android

Сейчас на рынке операционных систем для смартфонов доступны только две по-настоящему популярные платформы, а входят в их число Android и iOS. Если последняя может быть установлена только на гаджеты Apple, то первая является общедоступной, то есть ее в своих целях используют абсолютно все производители электроники. Так поступала и Huawei, однако теперь ей запрещено в полной мере использовать эту операционную систему и, кроме того, любые сервисы Google. В итоге, компания из-за американских санкций оказалась вынуждена создать свою собственную ОС для мобильных устройств и планшетных компьютеров, а скачать HarmonyOS, как она будет называться, уже совсем скоро смогут все желающие.

Официальная презентация этой платформы для электроники состоялась в рамках выставки HDC 2019 в августе нынешнего года. Саму новую операционную систему не показали, однако было объявлено, что все силы корпорации Huawei брошены на создание такой «убийцы» Android, чтобы как можно скорее попрощаться с Google, которая вынуждена исполнять все американские законы и требования. Проще говоря, в настоящее время ведется создание этой платформы, но уже в первой половине 2020 года все желающие смогут ее скачать, а затем, после этого, установить на свои электронные устройства и начать полноценно использовать. Финальная стабильная версия данной ОС увидит свет осенью следующего года, вероятнее всего, будучи прямо «из коробки» установленной на флагман Mate 40 Pro, выход которого ожидается в октябре-ноябре.

Если верить данным из различных источников, в том числе официальных, новенькая операционная система окажется значительно быстрее Android, то есть она будет работать лучше на фирменных смартфонах Huawei за счет оптимизации под «железо» таких. Также пользователи могут рассчитывать на единую систему установки приложений, удобные SDK для создания приложений (программ и игр), фирменный магазин программного обеспечения, надежную систему защиты и новейшие алгоритмы сохранения энергии, за счет которых мобильные устройства смогут работать максимально долго. Вместе с релизом новой ОС все желающие получат доступ к такой программе, как Arc Compiler. Она позволит перенести любые приложения для «зеленого робота» от Google на новенькую HarmonyOS.

Успех этой платформы на внутреннем рынке компании, то есть в Китае, очевиден, а вот за пределами этой страны все будет не так просто, ведь на новой операционной системе не будут работать сервисы Google, так как выпускать для таких приложения никто попросту не станет. Это может привести к тому, что новейшая операционная система окажется совершенно неинтересна жителям Европы, России, США и других стран мира, которые за многие годы успели привыкнуть к Gmail, Google Maps, Google Play, YouTube и многим другим сервисам. В настоящее время, то есть в конце декабря, скачать HarmonyOS могут только сотрудники Huawei, которые занимаются ее созданием. В настоящее время эта операционная система существует в виде альфа-версии, но уже к концу первой половины 2020 года все изменится, так как выйдет общедоступная тестовая сборка.

Ранее был озвучен топ-10 самых мощных недорогих смартфонов на Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: