«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать до небес

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется вся страна, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы становиться богаче с каждым днем, то есть ради этого внедряются различные новшества, все из которых направлены на повышение уровня доходов. С лета 2018 года, то есть прошлого года, данная кредитная организация фиксирует рекордно большой спрос на отечественные банковские карты, работающие на базе российской платежной системы «Мир». Россияне начали массово проявлять к таким интерес вовсе не просто так, а из-за реальных на то причины. Дело в том, что российские власти обязали всех тех, кто работает на государство и получает социальные выплаты от него, использовать для получения денег именно отечественные карточки, а не какие-либо другие.

Как следствие, национальный российский «Сбербанк» начал гораздо чаще выдавать своим клиентам именно такие банковские карты, работают которые на базе российской платежной системы. Она пользуется среди россиян не слишком хорошей репутацией, потому что многие понимают ее очевидные минусы перед зарубежными аналогами. Так, в частности, банковские карты «Мир» не работают за пределами России никоим образом, то есть их не принимают в магазинах и банках, а ни один банкомат не умеет с такими работать. В итоге, как следствие, если россиянин захочет снять деньги, находясь в другой стране, сделать этого ему не удастся. Кроме того, многие онлайн-магазины не принимают такой способ оплаты никоим образом.

Из-за отсутствия поддержки таких банковских карт россиянам приходится испытывать реальные сложности, покупая что-либо в других местах, зачастую дороже, либо же параллельно использовать зарубежную карту. Специально ради того, чтобы порадовать всех россиян, кредитная организация «Сбербанк» и ряд других решили заключить ряд специальных соглашений, на основании которых они позволяют всем жителям страны без лишних сложностей оплачивать заказы в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» с использованием национальной платежной системы, в том числе с помощью банковских карт, обладающих бесконтактным модулем NFC. Новшество уже доступно во всех более чем 680 предприятиях этой сети на российской территории.

Такой способ оплаты поддерживается как в терминалах самостоятельного обслуживания, так и на живых кассах, за которыми работают кассиры. Отмечается, что ежедневно сеть ресторанов «Макдоналдс» в России посещают более чем 1,5 млн человек, и постепенно эта цифра растет. Новшество, вне каких-либо сомнений, порадует всех владельцев банковских карт «Мир», ведь теперь пускать в ход свою карточку они смогут ощутимо чаще и активнее, чем раньше. Очевидно, что вскоре и другие рестораны быстрого питания на российской территории захотят внедрить такое новшество, чтобы не отставать от лидера данной сферы. Все это положительно скажется на жизни миллионов россиян, а поспособствует этому «Сбербанк».

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» сделал обязательной для банковских карт услугу за 1 290 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: