Xiaomi прекратила производство смартфонов

Одним из самых известных производителей смартфонов в мире является китайская корпорация Xiaomi, которая стремится делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался техникой, которую она выпускает. Ежегодно данный производитель выпускает по более чем 20 моделей смартфонов из различных ценовых категорий, все из которых чем-то отличаются друг от друга, а иногда некоторые отдельные наименования так и вовсе вовсе могут продаваться в различных странах под разными названиями, хотя они будут совершенно идентичны друг другу. Таким образом, словно специально, китайская корпорация стремится запутать всех покупателей. Сегодня, 28 ноября 2019 года, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что производство ряда популярных моделей смартфонов было прекращено.

С официального сайта Xiaomi в Китае пропали все модели смартфонов из линейки Mi 9, которые также начиная с сегодняшнего дня стало невозможно купить в розничных торговых точках бренда на местном рынке. Приобрести телефоны из такого модельного ряда отныне возможно только в сторонних магазинах, но и это ненадолго, потому что инсайдеры заявили о том, что бренд попросту остановил производство таких телефонов, причем навсегда. Отмечается, что руководство компании посчитало флагманы первой половины 2019 года уже устаревшими, тем более что им на смену сейчас доступны две более продвинутых модели, называются которые CC9 Pro и Mi 9 Pro 5G, и они обе построены на базе новейшего «железа».

Снятие с продажи смартфонов означает, что их производство полностью прекращено, и в будущем такое уже не начнется. Теперь Xiaomi Mi 9 официально можно считать устаревшей моделью, пускай он и является одним из лучших смартфонов первой половины нынешнего года. Модель Mi 9 Pro 5G является улучшенной версией флагмана, обладая более мощным техническим оснащением, аккумулятором повышенного объема и, кроме того, некоторыми другими особенностями, вроде поддержки сетей пятого поколения 5G. Модель CC9 Pro – это полный аналог Mi Note 10, но предназначена она для китайского рынка, где продается под таким названием. Скорее всего, уже вскоре купить обычный флагман на международном рынке также окажется невозможно, потому что он попросту покинет такой, став недоступным для покупки.

Производство любых смартфонов Xiaomi ведется именно в Китае, поэтому, вне каких-либо сомнений, со временем купить Mi 9 станет невозможно по всему миру без исключений и каких-либо сложностей. Случится это сразу после того, как все складские запасы этого телефона окажутся распроданы, а помочь с этим могут разного рода акции и специальные предложения, которые замотивируют покупателей приобретать этот уже далеко не самый новый флагман. Программная поддержка всех моделей из данной линейки продолжится, а продолжаться она будет еще по меньшей мере два года, поэтому данный аппарат гарантированно обновят до прошивки MIUI 12 в 2020 году, а в 2021 году до MIUI 13.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi Redmi K30 превзошел Samsung Galaxy S10, iPhone 11 Pro и другие лучшие смартфоны.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: