Россия уточнила порядок конфискации транспорта населения в случае войны

В последнее время все чаще и чаще российские власти обсуждают военные темы, касающиеся обороны страны и агрессии со стороны других государств. Чтобы защитить всех россиян создаются новые перспективные виды вооружения, а законодательная база меняется, чтобы лучше, по мнению чиновников и депутатов, бороться с иностранным вмешательством в дела страны. Сегодня, 8 октября 2019 года, был уточнен порядок конфискации транспортных средств населения, то есть простых россиян, в случае войны. Проще говоря, если в стране окажется объявлено военное положение, военные смогут использовать автомобили и иные виды транспорта для выполнения каких-либо военных действий.

Считанные часы назад Министерство обороны Российской Федерации опубликовало официальное заявление, в котором россиянам рассказали о том, что будет с личным транспортом жителей страны в случае объявления военного положения. Также удалось выяснить, что общественный автотранспорт, то есть автобусы, троллейбусы и электробусы, начнут использовать в качестве санитарного, предназначенного для перевозки раненных и больных. Что касается личных машин россиян, которыми владеют многие жители страны, то военные смогут на законных основаниях такие изымать в любое время для выполнения каких-либо задач. Тем не менее, при этом государство будет выплачивать денежные компенсации по факту нанесенного ущерба транспорту.

Проще говоря, если вдруг автомобиль окажется уничтожен в результате боевых действий, его стоимость компенсируют пострадавшему жителю страны. В случае, если в ходе выполнения военными каких-то действий транспортному средству окажется нанесен урон, в зависимости размера такого окажется выплачена денежная компенсация. При этом Минобороны РФ отмечает, что личные автомобили россиян призовут на службу лишь в случае самой крайне необходимости, если без этого выполнить боевую задачу окажется невозможно. Рейсовые и междугородные автобусы будут сформированы, в случае войны, в автосанитарные роты, причем работа таких уже отработана в рамках стратегических учений «Центр-2019».

Исходя из всего этого очевидно, что военные будут конфисковать технику россиян исключительно в случае необходимости, а за весь нанесенный ей ущерб окажутся выплачены компенсации. Впрочем, размер таких не уточняется, также как и то, как именно и когда будут выплачены деньги. По законодательству РФ, в первую очередь мобилизации подлежат автомобили с полным приводом, причем именно отечественного производства. Связано это в первую очередь с тем, что такие легко чинить в случае поломки, а комплектующие для них стоят ощутимо дешевле, чем для зарубежных. Таким образом, владельцам иномарок, а тем более не на полном приводе, вообще не стоит переживать на этот счет, так как в случае войны такие машины окажутся невостребованными.

Ранее появилась информация о том, что новое российские оружие отстреливает врагов по номеру телефона.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: