Смартфоны Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi запретили продавать

Как известно, в последние годы российское правительство особенно активно придумывает и внедряет различные законы, направленные на защиту россиян от самых разных угроз, находящихся как внутри страны, так и за ее пределами. На благо всех жителей России был принят и очередной новый закон, который должен помочь многим россиянам зарабатывать больше денег, сделав свое отечественное программное обеспечение более востребованным, что, по мнению депутатов, приведет к поступлению дополнительных налоговых средств в бюджет страны и увеличит число рабочих мест. Новый закон уже одобрили все органы власти в России, кроме президента, но это лишь вопрос времени. Такой, если он вступит прямо сейчас, запретит продажи смартфонов от Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, Motorola, HTC, Sony, Google, OnePlus и любых других брендов.

Дело в том, что власти РФ посчитали необходимым принять закон, который крайне активно многие месяцы продвигала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Такой обязывает всех производителей мобильных устройств, компьютеров и телевизоров обязательно переустанавливать на них российские приложения взамен любых зарубежных. Отвечать за исполнение данного закона будут магазины, которые продают товары. Если вдруг они продадут кому-то телефон без отечественного ПО, установленного на него «из коробки», за такое нарушение будет положение штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей, в зависимости от ряда факторов. Новое требование касается не только смартфонов, но и компьютеров, а также телевизоров с функцией Smart TV.

Как считают авторы данного закона, он повысит популярность российских программ на информационном рынке, что, в свою очередь, принесет с собой другие преимущества. Новый закон, когда его подпишет президент РФ Владимир Путин, вступит в силу с 1 июля 2020 года, то есть ждать этого самого момента придется не слишком долго. Никакого списка компаний, на которые бы не распространялись такие требования, попросту нет. В связи с этим, Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo, Realme и другим производителям электроники придется исполнять закон в полной мере, потому что иначе их смартфоны окажется попросту запрещено продавать в стране, то есть на всей российской территории. Некоторые бренды из-за этого, возможно, так и вовсе покинут российский рынок.

Как будут разворачиваться события сказать пока что сложно, но если какие-то компании, вроде Apple, не захотят исполнять новый закон, магазины едва ли станут продавать смартфоны от данного производителя, ведь именно им придется платить штрафы, но никак не импортеру или же производителю. Китайские бренды, вероятнее всего, на захотят уходить из России, в связи с чем они просто запустят отдельную производственную линию по части ПО специально для российского рынка, чтобы предустанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры отечественное программное обеспечение, любовь к которому всем навязывают власти страны, вынуждая население использовать программы от местных разработчиков.

Ранее стало известно о том, что флагманский премиальный смартфон Samsung Galaxy S11 разнес в пух и прах Xiaomi Mi 10 и Apple iPhone 11 Pro.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: