Дата полного прекращения работы сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Как известно, в настоящее время более чем 95% жителей России имеют доступ к разного рода телекоммуникационным услугам, используя которые все желающие могут без каких-либо сложностей совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет. Тем не менее, делать все это не представляется возможным во многих населенных пунктах страны, где операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также их региональные аналоги, не хотят строить свои базовые станции для обслуживания абонентов, аргументируя эти низким спросом на услуги связи в таких местах и, как следствие, полной нерациональностью такого поступка. Решить эту проблему российские власти не могут уже много лет.

Без предоставления всем 100% населения страны доступа к современным телекоммуникационным услугам движение всей страны вперед в прекрасное светлое будущее невозможно, и именно поэтому решить такую проблему взялся «Роскосмос», то есть ведомство, которое отвечает за успехи России в космическом пространстве. Так, одна из дочерних фирм этой госкорпорации разработала проект под кодовым названием «Сфера», суть которого сводится к тому, чтобы запустить на орбиту планеты целых 640 спутников. Все такие будут работать как одно единое целое, обеспечит всю планету доступом к современным телекоммуникационным услугам разного рода. За счет этого выходить в интернет, совершать звонки и обмениваться сообщениями SMS окажется возможно из любой точки планеты.

Более того, делать все это можно будет без роуминга, потому что такого попросту не будет. Это означает, что каждый россиянин сможет легко и просто перемещаться по миру, используя свой тарифный план без роуминга в любых уголках планеты, и все это на базе российского отечественного оборудования. Ничего такого существующие сейчас на рынке сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить никогда не могли и не смогут в будущем. Более того, поскольку новый оператор мобильной связи окажется полностью государственным, есть все основания полагать, что доступ к разного рода услугам будет крайне доступным по цене, и даже дешевле, чем в настоящее время. Некоторым россиянам так и вовсе могут предложить какие-то льготы или даже бесплатные наборы возможностей.

Работа над проектом «Сфера» уже началась, потому что его одобрило правительство РФ. Завершить такую планируется к 2028 году, когда новый сотовый оператор и начнет полноценную работу, а стать его абонентами смогут все желающие. Именно в этот год существующие сейчас операторы связи в лице «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут потерять большую часть своих собственных клиентов, в связи с чем их бизнес станет убыточным, что, в свою очередь, приведет к отсутствию каких-либо доходов. В таком состоянии существовать они долго не смогут, поэтому вскоре может встать вопрос о полном прекращении работы или же смене рода деятельности. Конечно, все это случится лишь при условии, что до запуска проекта «Сфера» операторы связи из «большой четверки» что-то не принимают, что поможет им удержать клиентов.

Не так давно был успешно проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: