Samsung выпустила Android 10 для устаревших смартфонов

Спрос на мобильные устройства по всему мире постепенно растет, и по-прежнему очень внушительная часть людей покупает себе модели от такого производителя, как Samsung. Этот бренд создает едва ли не самые технологичные гаджеты на рынке, но при этом у всех таких есть два громадных недостатка – сильно завышенная стоимость и, кроме того, ужасная программная поддержка, которая длится крайне мало времени после выпуска какой-либо модели на рынок. Сегодня, 27 ноября 2019 года, случилось долгожданное чудо, потому что оказалась выпущена операционная система Android 10 для устаревших моделей телефонов, благодаря чему пользователи уже могут их установить, после чего начать полноценно использовать без каких-либо сложностей. Речь идет о тестовой сборке прошивки One UI 2.0, выпущенной для ограниченного числа телефонов.

Начиная с сегодняшнего дня началось открытое тестирование новой операционной системы для устаревших флагманов в лице Galaxy S9 и Galaxy S9+, владельцы которых уже могут установить бета-версию фирменной прошивки. Обновление весит 1,8 ГБ и 1,9 ГБ для классической и расширенной моделей соответственно. Для того, чтобы принять участие в тестировании этого программного обеспечения необходимо установить на смартфоне приложение Samsung Members, после чего заполнить в таком анкету участника и дождаться получения апдейта. О том, что новая прошивка уже доступна для установки, сообщили жители Индии и Южной Кореи, но в ближайшие дни такая должна добраться до Европы, России, США и других стран.

Важно заметить, что речь идет именно о бета-версии, пускай и довольно стабильной. Именно поэтому стоит быть готовым к тому, что что-то полноценно работать попросту не сможет. Более того, перед установкой One UI 2.0 стоит заранее убедиться в том, что сделана резервная копия данных на всякий случай. Создать такую можно при помощи приложения Samsung Smart Switch, доступного владельцам телефонов Galaxy. После того, как анкета на участие в бета-тестировании отправлена, нужно немного подождать, после чего перейти в настройки и открыть раздел «Обновление ПО». Если новая операционная система в лице Android 10 уже доступна для загрузки и установки, она установится на гаджет, предварительно конечно же загрузившись.

Новая ОС приносит с собой темную тему оформления, увеличение времени автономной работы, а также массу других преимуществ, делающих это программное обеспечение настолько привлекательным, насколько вообще возможно. Тестирование One UI 2.0 на базе Android 10 для смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ будет вестись долго, так как обновить все эти смартфоны до новой операционной системы в финальном стабильном виде бренд собирается лишь в апреле 2020 года. За последующие 4 – 5 месяцев, вне каких-либо сомнений, бета-версия будет обновлена далеко не один раз, то есть разработчики будут ее постепенно улучшать, подводя всех пользователей к финальной стабильной сборке.

Ранее стало известно о том, что полуфлагманский телефон Xiaomi Redmi K30 превзошел Samsung Galaxy S10, iPhone 11 Pro и другие лучшие смартфоны.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: