Беспроводные наушники AirPods 3 получили полезную особенность

Сейчас на полках магазинов Apple можно встретить наушники AirPods 2-го поколения и профессиональные AirPods Pro с шумоподавлением. Функциональных возможностей этих двух моделей более чем достаточно для удовлетворения запросов всех покупателей, но нет предела для совершенства. Именно поэтому инженеры «яблочной» корпорации уже придумали кое-что стоящие специально для AirPods 3, то есть новых беспроводных наушников бренда, выход которых на рынок ожидается в следующем 2020 году. Новая возможность, судя по всему, является настолько полезной и ценной в повседневной жизни, что компания решила даже ее запатентовать, чтобы другие производители электроники не смогли ее украсть и использовать в своих гаджетах.

Так, в частности, компания Apple получила патент для специального датчика давления для своих новых беспроводных наушников, передает издание ITHome. Сообщается, что такой будет использоваться специально для определения, находится наушник в ухе, либо же нет. В настоящее время для этой задачи используется связка из оптического сенсора и акселерометра, но их можно легко обмануть, если просто взять наушник сразу с двух сторон. В результате этого музыка начнет воспроизводиться так, словно наушник находится в ухе. Чтобы ничего подобного более не происходило инженеры «яблочной» корпорации разработали специальный датчик давления, которые избавит пользователей от ложных срабатываний и, как следствие, повысит автономность.

Наушники смогут одновременно измерять давление внутри ушного накала и за его пределами, что позволит им абсолютно точно понимать, находятся они уже в ухе, либо же еще нет. Только после того, как этот датчик сработает, включится соединение со смартфоном, планшетом или иным гаджетом «яблочной» корпорации. Еще недавно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, но современные технологии делают возможной разработку такого рода датчиков, обладающие миниатюрными размерами. Новая функция защитит пользователей AirPods 3 от таких ситуаций, когда они достали наушники из ушей, но при этом не положили их в кейс. Сейчас, если так поступить, они все равно продолжат разряжаться, поддерживая соединение с телефоном.

Новинка же выключит Bluetooth, благодаря чему расход энергии прекратится ровно до того момента, пока наушники вновь не окажутся вставлены в уши. Это позволит держать AirPods 3 без чехла в течение длительного периода времени, что может пригодиться в ряде случаев. Когда именно анонсируют беспроводные наушники следующего поколения пока что неизвестно, но все указывает на то, что новинку покажут уже в марте следующего года. Одной из ее «фишек» станет протокол передачи данных Bluetooth 5.1 LE, обладающий радиусом работы в 50 метров и некоторыми другими особенностями, делающими данные наушники крайне привлекательными во всех отношениях.

Недавно стало известно о том, что на рынок были успешно выпущены наушники, которые лучше профессиональных AirPods Pro от Apple, но при этом они значительно дешевле.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: