«Сбербанк» установил единый налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал различные услуги, которые он всем оказывает. Ради того, чтобы постоянно развиваться, данная компания, тесно связанная с государством, постоянно внедряет различные новшества. Иногда может показаться, что она делает что-то стоящее специально ради своих клиентов, однако на самом деле это далеко не так. Все это создает лишь видимость заботы обо всех россиянах, тогда как истинная причина любых нововведений состоит в желании зарабатывать как можно больше денег с каждым днем, внедряя ради этого самые разные новшества. Впрочем, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал.

В глобальной сети появилась информация о том, что «Сбербанк» установил единый налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт, а взимается такой при использовании его фирменных банкоматов. Согласно опубликованной фотографии экрана одного из банковских терминалов госбанка, на таких было обновлено программное обеспечение до новой версии, в результате чего теперь перед использованием такого устройства на его экране отображается надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», а говорит она о том, что эта кредитная организация стремится зарабатывать как можно больше денег на всех россиянах, вынуждая таких отдавать ей сотую часть от снимаемой суммы денег.

Руководствуясь такой информацией получается, что если житель России, клиент госбанка, попытается снять с банковской карты 80 000 рублей, размер комиссии для него составит 800 рублей. Да, на общем фоне это далеко не такая большая сумма денег, но она все же очень значимая, тем более что пойдет она не на какие-то благие деяния, а просто в карман кредитной организации «Сбербанк», в связи с чем такая станет еще богаче. Впрочем, на радость всех владельцев банковских карт от этого финансового учреждения, на самом деле никакой обязательной комиссии нет, также как и каких-либо налогов. Все дело в том, что широкий круг людей в интернете неправильно понял данную надпись.

С ее помощью «Сбербанк» решил показать, что при использовании каких-либо банковских карт взимать более чем 1% от суммы снятия он не станет. Данная информация касается исключительно обладателей карточек от сторонних финансовых учреждений, тогда как обладатели фирменных банковских карт от данного госбанка не должны платить никаких комиссий и налогов, если снимать наличные деньги через фирменный банкомат в пределах всех действующих лимитов. Таким образом, никаких причин для беспокойства нет, тем более что эта кредитная организация не меняла тарифов на снятие наличных уже более года. Остается верить, что ничего подобного никогда в будущем на самом деле не случится, ведь едва ли кому-то хочет просто так отдавать деньги за возможность перевести деньги из безналичного вида в наличный.

Ранее стало известно о том, что национальный российский «Сбербанк» обрушил ставку по ипотеке. Жилье еще никогда не было таким дешевым.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: