«Сбербанк» обрушил ставку по ипотеке. Жилье еще никогда не было таким дешевым

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется почти вся страна, является «Сбербанк». Его фирменные банковские карты используют более чем 80 млн россиян, и многие из таких используются для получения заработной платы, то есть десятки миллионов россиян выбрали данное финансовое учреждение в качестве зарплатного банка, а сделали это они, с большой долей вероятности, ради получения скидки на ипотеку. Сегодня, 21 ноября 2019 года, данный госбанк обрушил ставку по ипотеке, тем самым сделав кредитной жилье настолько дешевым, насколько дешевым оно не было никогда ранее до этого самого момента. Новые ставки вступают в силу уже с завтрашнего дня, а затрагивают они всю страну без исключений.

Сообщается, что уже с 22 ноября жители РФ смогут в отделениях кредитной организации «Сбербанк» оформить себе кредит на недвижимость по ставке 6,5% годовых, если речь идет о новостройках. Если же приобретать уже готовое построенное жилье на вторичном рынке, то ставка окажется на уровне 8,5% годовых, то есть на гораздо более высоком. Таким образом, размер ставки снизился на 0,3 – 0,4% годовых, а это позволит россиянам платить финансовому учреждению меньше денег, чем когда-либо раньше. Еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом уже нет совершенно никакой нужды. Более того, в ряде субъектов РФ ставка так и вовсе сократилась еще сильнее, благодаря чему все россияне могут купить себе недвижимость в таких без лишних сложностей.

Так, ставка на 0,6% годовых снизилась в таких регионах, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан и Новосибирская область. За счет этого покупать квартиру в таких стало ощутимо более выгодно. В зависимости от своего социального статуса и ряда других факторов клиенты госбанка «Сбербанк» могут рассчитывать на дополнительную скидку по ипотеке. Получить скидку также возможно в случае, если самостоятельно найти подходящее жилье и подать электронную заявку на ипотеку через интернет, используя при этом фирменный сервис под названием «ДомКлик», владельцем которого является крупнейший в России банк. Снижение ставки по кредитам стало возможно за счет действий ЦБ РФ.

Дело в том, что Центробанк России продолжает делать все ради снижения ключевой ставки, в результате чего процентная ставка по кредитам снижается, а по вкладам и депозитам наоборот ухудшается, то есть с каждым днем они становятся все менее прибыльными во всех отношениях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ожидается, что в ближайшие годы ставка по ипотеке на российской территории продолжит падать, а происходит это в первую очередь из-за поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи, в рамках которой он поручил снизить ставку по ипотеке так сильно, как это возможно в условиях российской экономики. Именно этим ЦБ РФ теперь и занимается, а помогает ему в этом государственный «Сбербанк».

Не так давно давно «Сбербанк» запустил сервис, позволяющий много зарабатывать лежа на диване.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: