Вот и все: «Сбербанк» закрывается

Пускай на российской территории и существуют более чем 600 банков, услугами которых пользуются десятки миллионов россиян, но наиболее крупной и известной кредитной организацией в стране является «Сбербанк», делает который все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался различными финансовыми продуктами. Связано такое рвение обслуживать как можно больше россиян в желании получать прибыль максимального возможного размера из всех доступных. Ради этого госбанк зачастую идет на самые разные шаги, но иногда на самые неожиданные. Вот уже как несколько лет по сети ходят слухи о том, что данная кредитная организация закрывается. До недавнего времени они были лишь слухами, но теперь у всех таких появилось официальное подтверждение, потому что председатель правления банка их подтвердил.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что финансовое учреждение на самом деле занимается закрытием своих отделений. По его словам, это приходится делать в связи с тем, что такие посещает слишком мало людей. Подобные решения принимаются по мере необходимости, то есть госбанк не имеет планов на тот счет, сколько отделений нужно закрыть до конца месяца, года или иногда периода времени. Судя по всему, когда посещаемость какого-то филиала банка падает ниже определенного уровня, а затем она не поднимается до прежних показателей, встает вопрос о целесообразности поддержания работы такого. В итоге, его могут закрыть, но на не ремонт, а навсегда. В таком случае нагрузка с этого отделения перераспределяется на другие, находящиеся поблизости.

В обозримом будущем «Сбербанк», как сообщил его глава, планирует перевести все свои отделения в статус консультационных центров, то есть в такие места, куда все граждане смогут прийти и получить консультацию на финансовую тему, а также узнать, как использовать те или иные продукты. Для внедрения такого новшества кредитная организация собирается сделать все 100% своих услуг доступными через интернет для самостоятельного использования, а помогут ей в этом новейшие технологии. Именно из-за роста популярности интернета, как отмечается, сокращается посещаемость отделений. Если еще пять лет назад для выполнения определенных задач приходилось ходить в банк, то теперь, сейчас, все можно сделать в несколько кликов через смартфон.

Как сильно сократится сеть отделений госбанка сказать сложно, потому что конкретные цифры не раскрываются. По словам руководителя банка, закрытие происходит без ущерба для клиентского сервиса. Впрочем, конечно, все далеко не так легко и просто. Очевидно, что раз какие-то отделения кто-то посещает, пускай и не слишком много людей, им удобно это делать. Соответственно, когда «Сбербанк» закрывает такой филиал, всем тем, кто его посещали, придется ходить или даже ездить в другие, находящиеся в других местах. Это, что очевидно, явно ухудшает клиентский сервис. Остается верить, что всех россиян порадуют новшества, которые окажутся внедрены этой кредитной организацией в ближайшие десять лет.

Ранее «Сбербанк» запустил бесплатный сервис для легкого заработка больших денег.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: