Realme выпустила ColorOS 7, «убийцу» MIUI 11 от Xiaomi

Компания Xiaomi уделяет много внимания программному обеспечению для своих фирменных смартфонов, а в нынешнем году она выпустила прошивку MIUI 11, сделав такую доступной на более чем 40 моделях телефонов, выпущенных на рынок за последние годы. Не отставать от данного производителя электроники по части ПО решил и его главный конкурент в лице бренда Realme, который сегодня, 27 ноября 2019 года, выпустил прошивку ColorOS 7 для своих смартфонов. Речь идет о стабильной финальной версии, которая обладает набором уникальных функций и возможностей, а еще она меняет внешний вид всей платформы, делая такой более привлекательным во всех отношениях.

Установить данную ОС уже можно на многие смартфоны бренда, причем сделать это проще простого. Новая операционная система принесла вместе с собой обновленный пользовательский интерфейс, включающий в себя новые иконки, звуки и обои, а также другие особенности. Разработчики заявляют прирост в скорости работы, а также ряд новых приложений, направленных на дополнительные новые возможности. Так, например, при помощи фирменного приложения Breeno можно лучше спать, так как оно помогает быстрее заснуть за счет специальных звуков, а вместе с тем делает сон более спокойным. Также в прошивку ColorOS 7 добавили программу Soloop, предназначенную для редактирования видеороликов.

Не обошлось дело и без глобального темного режима, при включении которого весь интерфейс становится темным. Кроме того, пользователи могут рассчитывать на прирост по части безопасности, потому что теперь система более внимательно изучает стороннее ПО на предмет наличия каких-либо вирусов и всего подобного. По словам компании Realme, новая прошивка повышает скорость запуска на ее фирменных смартфонах на целых 25%, плавность всей системы на 30%, эффективность использования оперативной памяти на 40%, а скорость сенсорной реакции на касания пальцев возросла на 15%, что обеспечит дополнительное преимущество в играх, также как и то, что ColorOS 7 обеспечивает прирост в частоте кадров на уровне 19%.

Установить новую операционную систему уже можно на такие смартфоны, как Oppo Reno, Reno 10x Zoom, Reno FC Barcelona Edition, Reno Ace и Reno Ace Gundam Edition. В ближайшие несколько недель ее должны получить и другие смартфоны от данного производителя и Realme, который является дочерним брендом японской корпорации Oppo. Произвести установку новой ОС максимально просто, так как для этого достаточно всего-навсего посетить специальный раздел в настройках телефона и проверить доступность обновлений. В зависимости от модели смартфона, прошивка может весить до 2 ГБ. Именно поэтому перед ее установкой стоит подключиться к сети Wi-Fi, а еще нужно зарядить батарею телефона по меньшей мере на 50%, так как иначе процесс инсталляции крупного апдейта попросту не начнется.

Ранее стало известно о том, что бюджетные Realme 5 и Realme 5 Pro с четверной камерой и чипом NFC поступили в продажу в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: