Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выкинуть PlayStation 4 в открытое окно

Вместе с ростом аудитории видеоигр самых разных жанров увеличивается и интерес компаний, связанный с желанием выпустить на рынок игровые приставки. В настоящее время таких на рынке доступно не слишком много, но их вполне достаточно для удовлетворения базовых желаний всех пользователей. Впрочем, уже в следующем 2020 году окажется представлена и запущена в продажу такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Она будет оснащена по последнему слову техники, получив передовое «железо» и массу других особенностей, все из которых сделают ее очень привлекательной во всех отношениях. Новинка станет заменой доступной в настоящее PlayStation 4, но никто даже и представить себе не может, насколько сильно обе консоли будут отличаться друг от друга.

Даже не смотря на то, что анонс новенькой PS5 состоится уже в первой половине 2020 года, то есть до этого события еще несколько месяцев, уже сейчас известно, чем именно сможет порадовать игровая приставка нового поколения, оснащенная по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу особенностей. Одна из таких состоит в крайне продвинутом техническом оснащении, позволит которое ей без лишних сложностей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, причем будут поддерживаться системы динамического освещения HDR и трассировки лучей RTX. Все это сделает игровой опыт настолько привлекательным, насколько это вообще возможно. Уже известно, какую мощь обеспечит новинка.

Как сообщает инсайдерский ресурс Tidux, новенькая игровая приставка в лице Sony PlayStation 5 обеспечит мощность на уровне 14 терафлопс. Для сравнения, доступная с 2013 года в продаже PlayStation 4 может похвастаться такой лишь на уровне 1,8 терафлопса, то есть гораздо более низкой. Выходит, что будущая новинка мощнее в целых восемь раз, а к моменту запуска в продажу она так и вовсе может оказаться еще более производительной за счет оптимизации. К слову, мощность новейшего Xbox One X достигает 6 терафлопс, тогда как игрового сервиса Google Stadia для каждого из ее пользователей – 10,8 терафлопс. Получается, что новенькая PS5 окажется самой мощной среди всех своих потенциальных конкурентов, обеспечив невероятно большую вычислительную мощь.

Более того, консоль следующего поколения буквально заставит всех пользователей выкинуть PlayStation 4 в окно, потому что никакой пользы от нее не будет. Связано это с тем, что данная игровая приставка способна запускать любые игры от своей предшественницы, благодаря чему на старте продаж для PS5 уже будут доступны более чем 1 500 игр, выпущенных за последние более чем шесть лет. Получается, что от старенькой PS4 не будет совершенно никакого смысла, в связи с чем ее начнут массово продавать, то есть ценник упадет до минимума. В итоге, для многих окажется и дешевле просто ее выбросить, нежели заморачиваться с продажей. Ожидается, что Sony PlayStation 5 поступит в продажу в конце года.

Ранее стало известно о том, что у Sony PlayStation 5 огромные проблемы, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: