Samsung нанесла удар в спину владельцам смартфонов

Как известно, компания Samsung вот уже как более чем 10 лет является лидером на рынке смартфонов, будучи крупнейшим участником такого. Именно она ежегодно продает рекордно большое число смартфонов, делая все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей такие себе покупал. Именно поэтому ассортимент различных моделей, доступных для покупки, стремительно расширяется с высокой скоростью, то есть анонсируют и запускают в продажу все более новые продвинутые модели, которые приносят с собой массу новшеств. Впрочем, не обошлось и без неприятных аспектов. Так, как сообщает издание SamMobile, данный производитель электроники решил пойти на шаг, который нельзя назвать никак иначе, кроме как удар в спину владельцам фирменных смартфонов, выпущенных за последние годы.

Если кратно, то бренд решил отключить одну из важных функций в своих смартфонах для всех тех пользователей, которые не обновятся до последней версии Android. Таким образом, что очевидно, южнокорейская корпорация вынуждает обновить программное обеспечение до самого нового, ведь в противном случае она специально искусственно сократит функциональные возможности своих мобильных устройств, лишив пользователей того, что они имеют в настоящее время и имели раньше. Речь идет о такой опции, как Bixby Voice. Это важная часть фирменного голосового помощника, которая отвечает за восприятие голосовых команд пользователя. Без нее фирменный виртуальный ассистент работать полноценно никоим образом не сможет.

Под удар попадают такие смартфоны, как Galaxy S9 и S9 +, Galaxy S8, S8 + и S8 Active, Galaxy Note 8 и Galaxy A9 (2018). На все такие до 1 января 2020 года обязательно должна быть установлена операционная система Android 9.0 Pie или более новая, тогда как в противном случае такая функция станет недоступна. Немаловажно, что флагман Galaxy Note 9 на базе Android 8.1 Oreo доступа к такой возможности решили по каким-то причинам не лишать, то есть все его пользователи смогут без лишних сложностей продолжать пользоваться такой возможностью. Это одно из доказательств того, что южнокорейская корпорация специально нашла причину для того, чтобы заставить владельцев своих фирменных смартфонов перейти на новую ОС, а не использовать старую.

Как к такому новшеству отнесутся все пользователи сказать пока что сложно, но очевидно, что любое принуждение к чему-либо навряд ли кому-то понравится, ведь в этом нет совершенно ничего хорошего. Все бы ничего, если бы при покупке смартфонов Samsung покупателей таких до оплаты предупреждали, что их могут лишить доступа к тем или иным функциям, если вдруг компания захочет пойти на такой шаг. Тем не менее, к сожалению, ничего подобного на деле и близко не происходит, поэтому для многих людей такое новшество, конечно, станет неприятным сюрпризом, ведь это же не Apple, которая всегда принуждает к чему-то в iOS, навязывая всем ее пользователям свое видение мира и идеального ПО.

Ранее стало известно о том, что все смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi и Huawei очень сильно подорожают из-за нового закона.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: