Эта неприятная неожиданность на AliExpress поджидает всех покупателей

Спрос на товары из Китая и других стран мира со стороны россиян стремительно растет, а происходит это на фоне того, что такие в местных торговых точках внутри страны стремительно дорожают, становясь все более дорогостоящими во всех отношениях. Кроме того, достаточно часто магазины в России не могут предложить россиянам тех наименований, которые им требуются, и именно поэтому они стараются пользоваться торговой площадкой AliExpress, либо же какими-то ее аналогами, коих за последние пять лет появилось крайне много. Впрочем, как оказалось, уже вскоре всех покупателей может поджидать крайне неприятная неожиданность, при которой срок доставки ощутимо возрастет, а абсолютно все товары, в том числе самые дешевые, станут значительно дороже. Грядущие новшества затронут всех россиян, если их одобрят.

Дело в том, что вместе с развитием интернет-коммерции спрос на товары в российских магазинах на уровне всей России активно падает, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы в таких что-то себе покупать, ведь можно сэкономить и немного подождать, получив какой-либо товар по сниженной цене, а зачастую даже в разы. На фоне того, что число россиян, покупающих себе что-либо на AliExpress, стремительно растет с каждым днем, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила отменить такое понятие, как «беспошлинный лимит ввоза» в страну, заменив его на единый сбор для всех покупок в каких-либо зарубежных интернет-магазинах. Российские бизнесмены видят в таком новшестве только плюсы.

По их словам, в настоящее время на рынке наблюдается большая несправедливость, при которой российские магазины должны платить таможенные пошлины, налоги с продажи и заниматься сертификацией товаров, тогда как AliExpress и его аналогам делать всего этого не требуется, что позволяет ему продавать какие-либо наименования по сниженным ценам. В связи с этим АКИТ направила в правительство РФ предложение о введении единого сбора для всех товаров из зарубежных онлайн-магазинов в размере 15%. Если такое новшество одобрят власти страны, а это крайне вероятно, придется платить такую сумму денег в качестве обязательного налога с любых товаров, купленных за пределами страны, причем без исключений и ограничений.

Так, заплатить налог придется с товара даже стоимостью 100 рублей, а до момента уплаты такого посылка будет задержана Федеральной таможенной службой (ФТС), что негативно скажется на скорости доставки. Такое неприятное новшество для всех покупателей может поджидать россиян уже в скором будущем, ведь в АКИТ входит большинство крупных российских магазинов, и навряд ли они остановятся перед чем-то, так как AliExpress и конкуренты этой торговой площадки отбирают у них прибыль, переманивая покупателей к себе. В любом случае, если что-то такое на самом деле и случится, то только в 2020 году, а до тех пор можно ежемесячно покупать товары на сумму до 500 евро без необходимости платить налоги.

Ранее стало известно о том, что из-за недавних событий покупатели массово отказываются от AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: