Покупатели массово отказываются от AliExpress

Одним из самых известных в мире интернет-магазинов является AliExpress, купить себе в рамках которого можно невероятно много наименования из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Особенно большую любовь к этой торговой площадке проявляют жители России, а если быть точным, то проявляли, потому что в нынешнем 2019 году все очень сильно изменилось. Как оказалось, россиян более уже не привлекают низкие цены, широкий ассортимент доступных для покупки товаров и даже лояльная служба поддержки, которая обычно встает на сторону покупателей. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», интерес россиян к покупкам в китайских магазинах сокращается, причем с очень высокой скоростью.

В последние годы аудитория AliExpress в России стремительно росла приблизительно на 3 – 4 млн человек в год, что позволяло торговой площадке стремительно наращивать свою прибыль, делая все ради ее увеличения. Тем не менее, за последние 12 месяцев ситуация в корне изменилась, да так сильно, как никто не ожидал. Сообщается, что аудитория этой торговой площадки за такой период времени не увеличилась с 24,4 млн до более высоких показателей, а наоборот сократилась до 24,3 млн человек. Выходит, что вместо роста данный магазин показал отток числа покупателей, и все это впервые за семь лет с момента запуска всей торговой площадки. Ничего подобного ранее никогда не происходило, то есть число россиян, покупающих себе что-либо в этом магазине, доступном через глобальную сеть, всегда стремительно росло.

Впрочем, проблему наблюдаются не только у AliExpress, но и у многих других онлайн-магазинов на территории Китая. Как стало известно, аудитория Tiu.ru, Joom и TaoBao сократилась на 10 – 30%, то есть довольно сильно. Впрочем, это еще далеко не так плохо. Дело в том, что численность покупателей из России в GearBest и Pandao сократилась в 2 – 3 раза, то есть на рекордные 200 – 300%. Все это говорит о том, что дело вовсе не в самих онлайн-магазинах, а именно в россиянах. Впрочем, не стоит думать, что у таких стало меньше денег за один год. Причина в другом, а состоит она в появлении российских интернет-магазинов, способных в большей степени заменить иностранные. Многие из таких обеспечивают быструю доставку за несколько дней, а стоимость каких-либо товаров оказывается рекордно низкой.

Так, за один последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно. Это привело к тому, что теперь максимально широкий круг россиян покупает себе что-либо на этой торговой площадке, которая за год нарастила численность своих клиентов на более чем 50%. Еще более положительная динамика наблюдается у WildBerries. По мнению российских бизнесменов, ситуация продолжит складываться в таком направлении и дальше, потому что отечественные интернет-магазины делают все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей покупал себе что-либо в их рамках, тогда как торговой площадке AliExpress привлечь и удержать покупателей попросту нечем, также как и всем ее конкурентам.

Ранее стало известно о том, что AliExpress лишит покупателей защиты от поддельных товаров и наглого обмана.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: