Сотовый оператор Tele2 полностью прекращает работу

Каждая телекоммуникационная компания стремится к тому, чтобы ее услуги были как можно более востребованными во всех отношениях, а для этого в такие постоянно внедряются различные новшества, делающие их более интереснее для широкого круга потенциальных новых клиентов. В настоящее время такими на постоянной основе уже пользуются более чем 40 млн россиян, если говорить о таковых от Tele2. У этой компании все распланировано на много лет вперед, ведь она активно конкурирует с «большой четверкой». Тем не менее, на деле все далеко не так легко и просто, как можно показаться на первый взгляд, потому что иногда какие-то планы могут идти под откос, и это доставляет громадные проблемы всему бренду, тормозя его развитие, либо же так и вовсе полностью останавливая его.

Совершенно неожиданно для всех случилось то, чего никто не ожидал. Так, в частности, сотовый оператор Tele2 из «большой четверки» оказался вынужден по неназванным причинам прекратить свою работу, лишив абонентов услуг голосовой связи, сообщений SMS и даже мобильного интернета. Теперь все это ни в каком виде недоступно клиентам телекоммуникационной компании, которые на условиях роуминга попадут в другую страну. Как сообщила пресс-служба компании, мобильный оператор связи вынужден прекратить предоставлять услуги любого рода своим клиентам, которые находятся в Абхазии. Каждый, кто там окажется, попадет в «мертвую зону», при которой подключения к сетям 2G, 3G и 4G LTE более не будет.

Компания работает над тем, чтобы возобновить сотрудничество с местными операторами связи, которые ранее позволяли использовать их услуги в рамках роуминга, но когда именно это случится и удастся ли вообще достичь договоренности, к сожалению, пока что неизвестно. Что стало причиной проблемы такого масштаба – не сообщается, но до тех самых пор, пока он остается нерешенной, каждый клиент Tele2, который окажется на абхазской территории, не сможет отправить текстовое сообщение, принять голосовой звонок, а уж тем более выйти в интернет. Все настолько плохо вплоть до того, что на смартфоне, планшете или любом другом гаджете всегда будет отображаться надпись «Нет сети», словно покрытия в этом месте так и вовсе нет.

Есть основания полагать, что виной всему стала задолженность российского оператора, которая образовалась задним числом из-за поднявшихся цен на роуминг. Так это или нет неизвестно, потому что официальные источники ничего не сообщают на этот счет. Такие проблемы затрагивают каждого абонента Tele2 без исключения, но многие их конечно же так и вовсе не заметят до тех пор, пока они сами не окажутся в Абхазии и не столкнутся с тем, что их номер телефона полностью перестал работать. Остается верить, что компания как можно скорее решит эту крайне значимую для многих людей проблему, а до тех самых пор при посещении этой страны лучше пользоваться «симками» какой-то другой компании, у которой нет проблем с роумингом в данном регионе, либо же можно настроить переадресацию в качестве временной меры.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший в мире новый тарифный план по низкой цене.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: